Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае около 1 млрд рублей имущественных налогов не уплатили в срок

Плата за имущество: что изменится для бийчан при оплате налогов в 2020 году

Задолженность должна появиться на портале «Госуслуги»

В Алтайском крае около миллиарда рублей имущественных налогов не заплатили в срок, сообщают «Вести Алтай».

Имущественные налоги (на имущество, землю и транспорт) налогоплательщики должны были заплатить до 1 декабря. На 30 ноября в бюджет поступило примерно 3 миллиарда 200 миллионов рублей, пояснили в УФНС России по Алтайскому краю. Это на 3% больше, чем годом ранее, но все же несколько тысяч жителей края не выполнили свои налоговые обязательства. На не уплаченные в срок суммы уже начисляется пеня, которая будет расти каждый день. Но это не единственное последствие неуплаты налогов.

- Достаточно большое количество налогоплательщиков еще не погасило свои налоговые обязательства. И на портале государственных услуг уже на днях отразится эта сумма, она будет видна как задолженность. С каждого дня начинает начисляться пеня налогоплательщикам 1/300 ставки рефинансирования. Далее налогоплательщики могут столкнуться с такой неприятной ситуацией, как судебное производство, блокировка счетов и, соответственно, все те процедуры, с которыми они сталкиваются при взыскании судебными приставами, - рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Алтайскому краю Татьяна Малютина.

В управлении отметили, что многие уплачивают налоги в декабре и практически сразу после появления задолженности. Но есть также собственники, которые не согласны с суммой налога и поэтому не спешат выполнить свои обязательства. Таким налогоплательщикам рекомендуют обратиться в инспекции и разобраться с начислениями.

Уплатить задолженность по налогам и начисленную пеню можно через интернет-сервисы налоговой службы, в банкоматах, многофункциональных центрах или на почте.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Дс

Это нужно ещё поглядеть не заплатитили ли точно, я вот к примеру заплатил, а новомодный единый налоговый счет решил что имущественный и транспортный налог ему по боку и фуганул деньги на другие платежи. И остался я ни с чем.

Сережа
Дс, Нужно долги в полном объеме платить. Тогда и спать спокойно можно.
Ответить
Николай

Если бы налог в Госуслугах приходил вовремя, а то отображается спустя три дня только, уже с пеней.

Антон

Судя по енс они его ещё и не списывали а люди уже виноваты

Гость

так они выставили новые суммы повторно 4 декабря и уже с пеней, а выставленное в ноябре и оплаченное угнали куда то, при звонке сказали что на старые задолженности, хотя их не было, всё было по нолям. И главное сделали так что расшифровки теперь нет, можно смело вороват деньги перегоняя на свои счета и многие об этом даже не догадаются, потому что связываться себе дороже выйдет, а за расшифровкой надо идти в налоговую, в очередь с раскладушкой, трубку же местная налоговая похоже как алтайкрайэнерго теперь специально не берёт.

Гость

Люди часто в неведении о своей задолженности, на сайте госуслуг в личном кабинете они не бывают, а квитанции нынче налоговая им не рассылает.

Алексей

я им ничего не должен ведь это мое имущество