Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура начала проверку после нападения собак на ребенка-инвалида в Бийске

Уголовное дело.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений

Прокуратура и СК по Алтайскому краю назначили проверку по факту нападения стаи собак на ребенка-инвалида в Бийске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признака преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УКРФ "Халатность".

Отметим, что в Бийске в результате нападения стаи собак пострадал 14-летний ребенок-инвалид. Ему понадобилась медицинская помощь.

Антон Герман, прокурор Алтайского края поручил подчиненным, проверить все доводы сообщения СМИ о противоправных действиях в отношении ребенка.

"В этой связи прокуратурой Бийска будет дана оценка исполнения органами местного самоуправления законодательства об обращении с безнадзорными животными, а в случае установления хозяев собаки – соблюдения ими требований, предъявляемых к содержанию домашних животных. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных к установленной законом ответственности", - отметили в ведомстве.

Кроме того, решен вопрос о судебной защите прав малолетнего и возмещении вреда. В рамках уголовного дела предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц администрации города Бийска, в чьи полномочия входит организация работы с безнадзорными животными.

Проведение проверки продолжается.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

А, что прокуратура про остальные случаи, например с девочкой, скажет

Сережа

Ну нас рыжая бегает. Говорит, на допрос не вызывали.

Бикрень
Сережа, а чего её вызывать, у рыжих ведь нет души.
Ответить
Гость

надо что бы этих прокуроров самих собаки порвали, вот тогда сдвиг будет, а так отделаются отписками как привыкли всегда, это они бизнес грабить активные, а здесь лишний раз свой зад не поднимут.

Гость
Гость, в эрэфии этот гребаный "бизнес" платит более чем низкие налоги
Ответить
я
Гость, А что рвать прокуроров, они не лезут к собакам, не дразнят их, не издеваются над ними, не в пример малолетним недоумкам, которых яжмать не может научить правильному поведению на улице.
Ответить
Графиня

При чем здесь прокуратура то , чего с больной на здоровую валите , прокуратура свое дело делает, девочка , девочка ...

Гость
Графин, ну ты графин загнул и где они что делают? кроме решения личных своих дел, пользования льготами и получения зарплат ни за что.
Ответить