Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские таможенники задержали иностранца, который тайно перевозил мумие

Товар.

Товар был без соответствующих документов

Алтайские таможенники остановили машину, в которой было 70 килограмм спрятанного незадекларированного средства народной медицины, сообщает "Алтайская таможня".

Таможенники при проверке легкового автомобиля, направлявшегося в Республику Алтай из Монголии, обнаружили 14 пакетов с черным веществом. Они были спрятаны в тайнике салона легкового автомобиля. 

Экспертиза подтвердила, что содержимое пакетов является средством народной медицины под наименованием мумие. Водитель машины, гражданин Казахстана, пояснил, что вез его для продажи в России, декларировать коммерческую партию не планировал.

По факту перевозки товаров с сокрытием от таможенного контроля с использованием тайников в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Санкцией статьи предусмотрен штраф с конфискацией предметов и орудий правонарушений, либо без конфискации.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

А что, уже какашки нельзя перевозить?

Гость
Максим Моксин, это важнейшее стратегическое сырье, его запрещено контрабандно вывозить из страны.
Ответить
Андрей

Не нужны нам чужие какашки...

Гость
Андрей, есть версия, что это не какашки, а результат особенного, мумифицированного (отсюда название мумие) разложения трупов. В Монголии часто "хоронят", расчленяя труп, и разбрасывая части тела для съедения падальщикам. Так называемое небесное погребение. Читал репортаж тревел блогера, который наблюдал как добывали мумие. Человек из-под большого камня достал сырое мумие, и вместе с ним человеческую руку. Но руку потом засунул обратно, наверно чтобы еще мумие образовалось.
Ответить
Гость
Гость, это потому что потомки золотоордынцев язычники и они до сих пор не воцерковлены. Неизвестно куда смотрит РПЦ. А мумиё вроде бы очень полезно для здоровья, содержит много ценных микроэлементов.
Ответить
Гость
Гость, если мумие, это продукт разложения человеческого тела, то не удивительно, что оно содержит микроэлементы, необходимые человеку.
Ответить
Марина
Гость, серьезно???
Ответить
Гость

Сколько бреда насобирали наши знатоки.

Смерш
Гость, Ну плюсую. Когда в голове ветер, в карманах свобода, а руки не для скуки начинаешь "творить"))))
Ответить