Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У экс-замминистра культуры Яриловой арестовано имущество на 39 млн руб.

суд

В рамках уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра культуры, сама Ольга Ярилова вину в растрате не признает

В рамках уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра культуры Ольги Яриловой арестовано имущество на 39 млн рублей, пишут "Известия" со ссылкой на председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, 8 декабря говорится в Telegram-канале ведомства.

"В результате действий бывшего заместителя министра культуры РФ Ольги Яриловой бюджету Российской Федерации причинен имущественный вред. Следствием приняты обеспечительные меры, на имущество обвиняемой стоимостью 39 млн рублей наложен арест", - сообщил Бастрыкин.

Ранее, 30 ноября, Ярилова на заседании суда отказалась признавать вину по делу о злоупотреблении полномочиями. Она заявила, что ей не понятно обвинение, оно противоречиво.

В сентябре Басманный суд Москвы продлил арест Яриловой до середины декабря.

Следствие пришло к выводу, что Ярилова незаконно потратила 125 млн рублей на "Самый высокий музей мороженого в мире". Данный проект не является объектом культуры, однако школьники могли посетить его по "Пушкинской карте". Музей находится в одной из городских башен "Москва-Сити" и зарегистрирован как частная компания.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

А СерЁжа рад своим 25-30 000 пенсии... Позорник. Ничего не достиг в жизни.

Гость
Гость, сирожа на содержании у гэбухи неплохо поднимает :))))
Ответить
сергей

не дала кому-то...

Цирк
сергей, она давала всем кому надо, но деньги забыла оставить.
Ответить