Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минобороны: ПВО сбили три украинских беспилотника над Воронежской областью

Средства ПВО

На месте работают оперативные службы

 В Минобороны РФ рассказали, что 16 января 2024 года дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) РФ сбили три украинских беспилотника над Воронежской областью, сообщает ТАСС.

"Сегодня с 01:50 до 02:50 часов пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО три украинских беспилотных летательных аппарата уничтожены над территорией Воронежской области", - отметили в ведомстве.

В результате атаки, по предварительным данным, в одном многоквартирном доме ликвидировано возгорание на балконе. Еще в двух многоквартирных домах и ряде частных домов выбиты окна. Одна несовершеннолетняя девочка получила травмы во время атаки. Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

"Как уточнили коллеги из МЧС, в результате попадания в квартиру на улице Тепличной фрагментов сбитого БПЛА медицинская помощь понадобилась ребенку. У 11-летней девочки резаные раны руки, ноги и шеи. Медицинскую помощь оказали на месте", - сообщил глава региона. 

На месте работают оперативные службы.

Губернатор отметил, что будет проведен поквартирный обход для уточнения числа и характеристик поврежденного имущества.

"Всем гражданам окажем помощь в кратчайшие сроки. Ситуацию держу на контроле", - сообщил Гусев. 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Гость

А МО не хочет сообщить о судьбе самолетов ДРЛО А-50 и Ил-22, которые пару дней назад летали над Азовским морем? А то патриотические каналы почему то называют вчера черным днем российской авиации. К чему бы это?

Сережа
Гость, Что с самолетами случилось?
Ответить
Гость
Сережа, украинцы говорят, что сбили. Российские источники говорят, что это ошибка нашей ПВО. И даже непонятно, что хуже из этих двух версий. А-50 очень редкий и ценный самолет-разведчик. У него еще на крыше круглый радар установлен. Цена самолета 300 млн. долларов и их всего осталось меньше 10 штук, а новых таких уже не сделать. А вообще, что ты спрашиваешь? За новостями по СВО не следишь, что-ли? Ты же уважаемый аналитик на сайте БР.
Ответить
Сережа
Гость, Все знать не возможно.
Ответить
Гость
Сережа, не в тему. У граммар-наци Конрада, наверное, кровь из глаз идет когда он читает твои посты.
Ответить
Говорящая вата из башки Маюнова
Украина должна быть уничтожена и динацифицирована!
Ответить
Гость
жалко А-50, считалось что его вообще сбить нельзя, это первый в мире сбитый самолёт подобного типа. Впрочем считалось, что и крейсер Москва непотопляемый.
Ответить
Сережа
Гость, 10:47, 16.01.2024. Ну это вы преувеличили. Цель у нас с Кондратом одна. Методы достижения только разные.
Ответить
Гость
Гость, для обывателя это пустой звук. Ему что ДРЛО, что ВДНХ - всё едино. А между тем надо понимать, что А-50 (самолёт ДРЛО) - это мощнейшая система стратегического уровня, предназначенная для воздушной/наземной/надводной разведки целей, целеуказания, управления и наведения средств поражения. Это такой огромный летающий радар, который позволяет видеть обстановку за несколько сотен километров, сопровождать одновременно до 60 целей, управлять эскадрильей истребителей и подсвечивать цели для наведения средство поражения. Грубо говоря, без самолёта ДРЛО истребитель видит цель за 100 км, а с ним - за 400-600. Грубо говоря, включая свой радар, истребитель демаскирует себя, а с системой ДРЛО он может не включать свой радар вообще - и враг будет поражён неожиданно. Стоит ли говорить, что система эта редкая, и стоит такой самолёт немеренно. Говорят, треть лярда баксов такая машина стоит.
Ответить
Гость
Говорящая вата из башки Маюнова, твой разум и здравый смысл уже уничтожен дурака кусок
Ответить
Гость

Нужно мирное соглашение на любых условиях!

Сережа
Гость, В Данный момент перемирие принесет еще большую войну. Что бы действительно достичь стабильного мира нужно уничтожить саму причину конфликта, украину.
Ответить
Сосед
Сережа, причина конфликта - Россия, а не Украина.
Ответить
Сережа
Сосед, Согласен, причина мы. Но что делать? Сдаться и погибнуть как государство? Или завалить украину и выжить? Конечно второй вариант. украину придется принести в жертву амбициям ВВ.
Ответить
Сосед
Сережа, ты спрашиваешь, что делать? Ответ давно на поверхности. Вывести войска, выдать и предать суду военных преступников, выплатить компенсацию за разрушения и жертвы.
Ответить
Сережа
Сосед, Сдаться, это слишком дорого. Дешевле еще полляма хохлов завалить.
Ответить
Гость
Сережа, твой сценарий развития событий при выводе войск? было много войн и страны не развалились при проигрыше. Пример Германия - сейчас процветает!
Ответить
Гость
Сережа, на полляма хохлов сколько лямов ватников уйдет? И во сколько денег ты их оцениваешь, говоря о дорого/дешево?
Ответить
Гость
Гость, ё-моё, чё вы вопросы какие-то тупые задёте?? Сколько холопов надо истратить, чтобы достичь геополитических целей? Да кому какое дело до холопов - ведь надо достигнуть геополитические цели! Сколько надо истратить холопов, столько холопов и будет истрачено! Чё как дети-то? На кону геополитические цели, а они холопов считают! Либерасты хреновы! Учитесь мыслить государственными категориями. А людишки - это так, пыль. Инструмент достижения геополитических целей.
Ответить