Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Осужденные из исправительного центра Бийска посетили богослужение в храме

Посетители приняли участие в обряде елепомазания

Осужденные из исправительного центра Бийска посетили храм Казанской Божьей Матери, сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Мероприятие организовал помощник благочинного Бийска по тюремному служению иерей Дмитрий Камбалин с целью духовного и культурного развития осужденных к принудительным работам.

Осужденные побывали на всенощной службе в храме и приняли участие в обряде елепомазания. Отец Дмитрий провел для них экскурсию по храмовому комплексу, показал сооруженный на дворе рождественский вертеп, рассказал о библейских событиях, с которыми связана традиция его устройства у православных храмах.

Также осужденные из исправительного центра посетили выставку, работающую в павильоне бийского Архиерейского подворья. Они увидели новогодние и рождественские открытки разных лет, елочные игрушки и украшения.

Во время экскурсии, которую провел Павел Коваленко, директор музея истории Алтайской духовной миссии посетители познакомились с историей новогодних праздников в России и особенностями встречи этого праздника в разные временные периоды.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

И что от этого они лучше стали?

Гость
Гость, лучше - не лучше, но есть шанс выйти по УДО за примерное поведение
Ответить
Бийчанка

Пишите грамотно! С соблюдением знаков препинания!

Гость

У кого то личный храм, а толку от его молитв пришествие к пропасти страны

Ага

Они когда работать начнут? Во благо страны и для возмещения ущерба, причинённого преступлениями? Санаторий какой-то!

Яна
Ага, они работают, это их обязательное условие для нахождения в исправцентре. В храм они в свободное от работы время ходят.
Ответить