Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Представитель США предупредила о проблемах при конфискации активов РФ

Доллары.

В честности, такое решение может сказаться на готовности западных центробанков хранить свои резервы за границей

Конфискация замороженных российских активов, которую обсуждают страны Группы семи (G7), связана с большим количеством проблем и не станет панацеей для Киева, пишет ТАСС со ссылкой на заявление специального представителя США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Притцкер, которое она сделала на заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

"Прежде всего необходимо понимать, что для решения этой задачи понадобится множество юристов. Никаких решений еще не принято, - приводит слова Притцкер агентство Reuters. - Если такое решение примут, то оно будет коллективным. Ошибочно думать, что оно окажет эффект панацеи. Сейчас в этом направлении прилагаются реальные усилия, но консенсус еще далеко", - сказала представитель Соединенных Штатов.

Как отмечает информационное агентство Reuters, страны, участвующие в обсуждении вопроса, обеспокоены тем, что конфискация российских активов, которые вложены в гособлигации, номинированные в евро, долларах и фунтах, может сказаться на готовности западных центробанков хранить свои резервы за границей.

Так премьер-министр Бельгии Александер де Кроо заявил Reuters, что в данном случае необходимо создать четкий механизм, который позволил бы передать конфискованные средства Киеву и при этом не "дестабилизировать мировую финансовую систему".

Агентство Bloomberg сообщило 12 декабря 2023 года, что Евросоюз разработал схему использования доходов от реинвестирования замороженных суверенных активов России в интересах Украины. Согласно документу, Еврокомиссия (ЕК) планирует таким образом получить около €15 млрд до 2027 года, которые направит Киеву.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Тот момент, когда тракторист офигевает от идиотских действий властей. Идиотизм которых очевиден даже ему. Мы собираемся пойти на конфронтацию? Ну да, давайте денег побольше дадим вражинам. Мало ли - вдруг понадобятся против нас? Давайте ещё и оружие отдадим, а чо? Телами закидаем, да?