Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин призвал россиянок создавать семьи как можно раньше

Почти две тысячи семей на Алтае воспользовались программой «Семейная ипотека»

Президент считает, что чем раньше женщина создаст семью, тем выше шанс, что она родит больше детей

На встрече со студентами в Калининграде Владимир Путин объяснил, что сейчас многие женщины стремятся сначала получить образование, сделать карьеру и только потом завести семью. В итоге, по словам президента, получается «отложенный первый ребенок».

Поэтому для прироста народонаселения, считает президент, нужно начинать рожать как можно раньше, чтобы оставались силы на второго и третьего ребенка.

- Сначала получить образование, потом высшее образование, потом постобразование, потом сделать первые шаги в карьере, добиться какого-то результата… И это называется отложенный первый ребенок. Поэтому первый ребенок появляется где-то в 30… На второго уже нет ни сил, ни времени… А для того, чтобы обеспечить рост народного населения, это как минимум нужно, чтобы в семье было три ребенка. А чтобы так произошло, семья должна рождаться пораньше, - заключил Путин. 

Комментарии (41)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это говорит человек у которого нет семьи

Гость
Гость, его семья это весь народ нашего многонационального Отечества.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а можно народу и отечеству на развод подать? Только не говорите, что раздел имущества будет 50\50...
Ответить
Гость
Гость, в семье не без урода
Ответить
Ага

На какие ресурсы рассчитывать молодой россиянке, если она пожелает создать семью лет в 20-23? Только отучилась ( если повезло) , работы нет, а если есть то берут неохотно и не обещают стабильную и достаточную зарплату (будем честны, перспективная декретница без опыта работы не нужна работодателю), с мужем тоже туманно - хорошо, если есть и обеспечивает, а то такой же вчерашний студент с мизерным доходом, кандидат на мобилизацию. Что останется? Родители (хорошо, если оба живы и работают, могут помочь) и выплаты от государства. С жильем, опять же, туго - ни снять, ни уж тем более купить. Только лет в 30 едва-едва люди встают на ноги, многие тянут лямку кредитов и ипотек. О какой ранней семье, имеющей детей, может идти речь?

Злюк
Ага, ВОТ! Об этом президент-то и говорит!!! Поэтому самое время рожать пораньше - лет так в 14!!! Родители новых родителей пусть занимаются дитями детей!!! Чо нипанятнага-та???!!!!
Ответить
Хочу сказать
Ага, а льготная ипотека, а пособия на детей, а бесплатное питание в школе, а материнский капиталл. Все мало и мало. Теперь и детям мобилизовпнных выплачивали по 20 тысяч, льготы при поступлении в садик, путевки в лагеря. Все как при социализме!
Ответить
Нина
Злюк, вы больной?
Ответить
Гость
Нина, он балагур, хохмач
Ответить
Гость
Злюк, ты откуда вылез, шутник куев?
Ответить
Гость
Гость, а это местная придурка. В каждой теме тупые комменты строчит и слова коверкает на уровне разговора в детском садике. Может родители комп ребёнку купили?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не согласен. Наоборот, человек достаточно зрелый, раз позволяет себе стебать, мысля на уровень выше обывателей или молодёжного небыдла.
Ответить
Конрад Маюнов

А куда россиянки послали Вовочку?

Злюк
Конрад Маюнов, ф президенты??? )))
Ответить
Конрад Маюнов
Злюк, ну разве что бездетные. нормальным нафиг не надо жизни своих детей гробить за интересы капитала, а молодым вообще доп звезды всё это. Их же не призовут служить. Ну а мужикам не просто так включали пропаганду, что надо жизнь отдать ради Родины. И Указ путина о традиционных ценностях вовсе не про гомосятину был...
Ответить
Злюк
Конрад Маюнов, Знаешь в чем твоя проблема?? В том, что ты - мамонт!!! Ты рассуждаешь и мыслишь в понятиях годо 80-90. А ситуация с тех пор изменилась не раз и не два!! Сейчас вот - придут назад СВОшники... что будет - вопрос! А что было до? - ... я не стану говорить - если ты - МИМО... ну... значит, ты теперь ПО ЖИЗНИ МИМО!! и даже не пытайся потом!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Злюк, вот тут ты как раз неправ. Я наоборот, пытаюсь переломить мышление людей, в том числе, и партийных, под действующие обстоятельства.
Ответить
Конрад Маюнов
Злюк, а чего многие так на вернувшихся СВОшниках зациклились? Мол, придут, и что-то будет? Да ничего не изменится.
Ответить
Сережа
Конрад Маюнов, не чего не изменится, если будет победа. А если будет поражение? То тогда СВОшники окажутся у разбитого корыта и будут силой выбивать себе место под солнцем.
Ответить
Гость

Нераскрытая мысль выглядит неконструктивно призывом к россиянкам без участия в этом россиян . Невыраженная модель системно . Что в отношении прав ребёнка ? Будто инкубатор для россиян и этот инкубатор из женщин . Впечатление что насмотрелись фантастических художественных фильмов про выращивание из яиц индивидуальных особей . ( Генетика что по этой теме ? Никаких последствий из вероятной напутанности геномов ? )

Гость
Гость, это байки про древность , дикий человек превратившийся в обезьяну , ударил женщину дубиной по голове . утащил её в кусты , там с ней отснашался и упрыгал в чащу по веткам деревьев в неизвестном направлении , дичь , и будто из этого курса приплод народный ? Такими манёврами развития никакого .
Ответить
Гость
Гость, всё правильно . Только "в клетке" могут быть условия для нормальной жизни и для условий позволяющих развитию .
Ответить
Гость
Гость, пока ещё страна не смогла заменить собой помощь бабушек и дедушек , для того чтоб обращаться отдельно к россиянкам о приросте народонаселения .
Ответить
Гость
Гость, логика прям сама идёт в предложенном варианте Путина . Тогда ведь если про россиянок без россиян в делах , это страна и должна всё дать детям , от школьное тетради до благоустроенного жилья ....
Ответить
Гость
Гость, напугай генетиков . Придумай , что если у кого-то появились "РОГА" во втором "браке" , эти рожки будут влиять на мозг рождённых детей до того , на их функциональность мозга , путаница половых отношений приведёт к путанице в сознании потомств их мыслей . Ну вот если так НАПУГАТЬ , с научной точки зрения , индивид же не враг своим детям и не станет в своих мечтах думать о втором "браке " если из-за этого будут проблемы у его детей от первой жены ? А вот если образования о волновой-генетике недостаточно , там допускаются тогда любые отношения ... ( Это чтоб достоверно выяснить , наверное придётся опять эксперименты проводить , опыты на людях , чтоб отследить как разнообразные сношения могут влиять на здоровье потомства .. ???? )
Ответить
Гость
Гость, это тогда надо кратко , если наделал жене рога , ты тем самым сотворил рожки своим детям от неё рождённым , и тем самым испортил им здоровье , вмешавшись в функциональность их организма , аж до уровня нарушив функции мозга у своих детей ........ Так годится СТРАШИЛКА про волновую-генетику ? ( КОЛДОВСКОЙ Заговор на верность своей жене ... ) Любишь своих детей ? Хочешь чтоб они не болели ? Ну тогда ты , дорогой наш человек , должен быть верным своей жене . (тчк)
Ответить
Гость
Гость, да неужели нет никакого документа научного , на который можно было бы опираться суждениями и всё ещё в поиске истины по теме ? Тогда это просто веление времени , надо создать такой документ , утверждённый своей достоверностью , для того чтоб опять и вновь не повторять таких опытов и экспериментов ....
Ответить
Гость
Гость, это наверное всё про какие-то времена из будущего , когда из развития и образованности будут выстраиваться отношения . Пока ещё это фантастика . 2362 год , ЗАГС , будущие молодожёны сдают экзамены и зачёты по волновой-генетике , для того чтоб им дали разрешение создать семью .... , якобы за гражданский брак в 2362 году нашей эры можно угодить за решётку в тюрьму АЖ на 10 лет заключения ....
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, должна. Гарантированно по Конституции. И - ужас для либерастов! - раньше должна была ещё и жильё предоставлять! Только чтобы такое реализовать - прибыли должны идти не в частные руки, а в бюджет государства. А бюджет контролироваться самими гражданами, а не чинушами и холопьями Единой России. А для того, чтобы воля народа реализовывалась - мы тут вообще-то и стараемся работать, а нас всякие придурки клеймят сумасшедшими или агентами госдепа....
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, как в старые времена , послать к ним диверсионную группу с командиром под псевдонимом Иисус , чтоб изменить их логику и ориентиры ? Нечто , предлагаю опираться на здравый смысл , кто за , кто против , поднимите руки ... , кто воздержался .... А после голосования официально оформив , выбор большинством голосов ориентироваться относительно здравого смысла и истинности , ... тогда можно продолжать ..... . (шепотом: ОНИ УЖЕ НА КРЮЧКЕ .... )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тут несогласен , они все нормальные наши люди граждане , работают , из условий по обстоятельствам возможности что-то воплощать . А мечта ... , мечта общая на всех и для них , и для нас .
Ответить
Гость

А потом такой как Путин с ней разведется.

Гость

Пока не заработаете на квартиру рожать не советую!

Хочу сказать

Чем ниже интеллект, образование, тем выше деторождаемость.

Нина

Больной человек. Пусть сам рожает 3 х в данных условиях. Тут от 1 го ребенка голова кругом. Нужно и жилье приобрести, кроватка, вторая кроватка , чтоб не упал, автокресло для грудничка, автокресло до 8 лет, манеж, коконы, коляски, качалки, игрушки, одежда нескончаемая разных размеров, памперсы, прикормы, смеси и много много еще всего. Пусть сам рожает на 9 тыс. В месяц до 1,5 лет.

Гостья
Нина, кстати, ребенку многое из вашего списка не нужно. Это вы сами придумали. Многое "навязано" из стереотипов поведения мамочек, а также маркетинга.
Ответить
Сережа

Если власть желает больше подданных, то надо действовать кнутом и пряником. Молодоженам нужно давать однокомнатную квартиру по себестоимости и без процентов.Через год, ребенка нет, процент по ипотеке сделать по больше и так далее.

Гость

Нормальным семьям меньше выплат чем неблагополучным достается. Неблагополучные пропивают- прлокуривают эти деньги, детям мало что достается. Зато рождаемость на высоте. Как только заканчиваются выплаты большие,так новое дитё. Кто нормальный решится рожать кучу детей в таких условиях?

сергей

нужна льгота...один ребёнок - две закрытых сессии...

Гостья

мне кажется, что проблема рождаемости не только в пособиях, а в сожительстве молодежи. Не жена, а моя девушка и наоборот. Мой парень, а не муж. И все такое. Надо сначала создать семью, а потом рожать детей.

Гость

Надо какого-то начальника с животноводства на демографию кинуть. Принципы озвучены примерно одинаковые.