Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перелом позвоночника и сотрясение: в Бийске дети на бублике врезались в дерево

Бублик. Ватрушка. Туб. Тюбинг.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления

В Бийске 28 января 2024 года при катании на тюбингах со снежного склона в районе спортивного комплекса "Заря" две девочки 5 и 9 лет врезались в дерево. Несовершеннолетние получили травмы различной степени тяжести, в том числе перелом позвоночника и сотрясение головного мозга, сообщает СК и прокуратура Алтайского края. Дети находились в сопровождении родственника и катались со снежного склона в неприспособленном для этого месте.

По данному факту следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее на том же месте при катании со склона трое детей получили тяжкий вред здоровью.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельств произошедшего, проводится необходимый комплекс следственных действий. Кроме того, предпринимаются действенные меры для устранения причин и условий, способствовавших совершению происшествия.

Отметим, что бийчанам в очередной раз напоминают, что необходимо следить за времяпровождением своих детей. Во избежание несчастных случаев несовершеннолетние должны кататься только в установленных для этого местах.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Обращаюсь к родителям. Уважаемые мамы и папы! Запретите кататься своим детям на тюбингах. Это чрезвычайно травматичный предмет. Абсолютно не управляемый, при том, что развивает приличную скорость при спуске. Катящийся в нём ( именно в нем!, а не на нем) лишен любых попыток что-то сделать, чтобы предотвратить столкновение с препятствием или хотя бы просто покинуть тюбинг. Если вам дорого здоровье своих детей, порежте/сожгите/выбросите на помойку это недоразумение, под названием "бублик". Или, хотя бы заприте его в недоступном месте до лета. Вот для купания он вполне сгодится. И не более.

Гость

Сообщите, с какой именно горки катались. Катаемся на горке рядом с тренажерами, вроде не опасная.

Гостья

До некоторых "доходит" только таким путем, из собственного опыта. Знакомые взрослые катались на базе давно еще, говорили, что не ожидали, что позвоночник чуть не высыпался в штаны, какие бывают удары.

Гость

Ну все, трындец, администрация пойдет на крайние меры: Вместо аншлага о запрещении катания - поставит 3 аншлага)

Графиня

Сколько пишут про это горку и все равно , русское АВОСЬ

Вин Чун

Я удивляюсь с идиотов родителей, которые детям подсовывают эти неуправляемые снаряды, для проведения свободного времени! Чтобы кататься на этой штуке нужны специально отведенные места, где нет никаких препятствий! Плюс полный контроль взрослых! Непредсказуемая траектория и высокая скорость не позволяет даже спрыгнуть с неё в непредвиденном случае! Долбоклюи - родители после своего тотального недосмотра и @бланства пытаются переложить ответственность на кого-то, кто к их детям и их травмам не имеет никакого отношения! Мало того, запреты и предупреждения уже были! А теперь администрация виновата!

Житель АБ

То что они поставили таблички с запретом ни чего не решают здесь несколько десятилетий всегда дети катаются ( только раньше не было этих дурацких бубликов). Поможет только оборудовать безопасные трассы для катания где бы дети и катались но администрации проще таблички повешать которые не обеспечивают безопасность детей а обеспечивают безопасность администрации!!!

Администрация ЖКХ куда смотрит?

Понятно, что пятилетний ребенок не оценивает риски! Не понимает, что это опасно! Куда смотрит "родственник", который был с ними?? Ты д@бил? Привлекать надо к ответственности и родителей, и администрацию за несоблюдение мер безопасности на территории парка отдыха!

Гость

На каждом "углу" не поставишь табличку с запретами. Да и кто на неё смотреть будет... Нужно каждый выходной рейд делать в зоне пешеходной тропы за с/к "Заря". И просвещать родителей и их детей. В лесу сейчас ЛЮБОЙ СПУСК - горка для катания. Лет 5 такая тенденция. Раньше не было такого бардака.