Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ЦИК: 29 регионам РФ будет доступно электронное голосование на выборах президента

Выборы. Голосование.

Для участия в ДЭГ на федеральной платформе избирателю нужно зарегистрироваться на "Госуслугах" и подать заявку до 00:00 мск 11 марта

Прием заявок на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на федеральной платформе на предстоящих выборах президента РФ начался 29 января и продлится до 11 марта, сообщает ТАСС.

В ДЭГ на выборах президента помимо Москвы примут участие еще 28 регионов. Всего ДЭГ охватит около 38 млн избирателей. Вологодская область впервые примет участи в этом формате.

ДЭГ доступно для жителей Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Томской, Челябинской, Ярославской областей. Такая же опция доступна жителям Алтайского, Камчатского, Пермского краев, Карелии, Крыма, Чувашии, Севастополя и Ненецкого Автономного округа.

Чтобы принять участие в ДЭГ на федеральной платформе избирателю следует зарегистрироваться на портале vybory.gov.ru (госуслуги) и подать заявку в период с 29 января до 00:00 мск 11 марта. В течение этого периода избиратель имеет право ее отозвать. После подачи заявки нужно дождаться уведомления с подтверждением. Если же за это время гражданин не успеет или забудет отозвать заявление, голосовать он сможет только электронно.

У Москвы отдельная платформа ДЭГ. Голосование для жителей Москвы проводится с использованием специального программного обеспечения регионального портала государственных и муниципальных услуг - mos.ru. Подавать заявку на участие в онлайн-голосовании москвичам не нужно.

Список регионов с доступом к дистанционному голосованию на выборах президента РФ в 2024 году
Список регионов с доступом к дистанционному голосованию на выборах президента РФ в 2024 году
Фото: ТАСС

Иногородние избиратели, не зарегистрированные в Москве на избирательных участках, оборудованных терминалами электронного голосования, смогут проголосовать без бумажного бюллетеня. Гостям столицы нужно подать за три дня до первого дня голосования заявление с использованием механизма "Мобильный избиратель".

Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Таким образом, это будут первые трехдневные выборы президента РФ.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Выбор регионов с ДЭГ интересен. Нет Чечни, Ингушетии, Дагестана, Тывы, Татарстана, Кемеровской области и других регионов, где на выборах за ЕР там запредельный процент, за 80% или за 90%. Зато есть Ненецкий автономный округ, Томская, Архангельская, Ярославская области, Алтайский край и другие, где процент за ЕР традиционно низкий. Совпадение? Не думаю. Где не будет нужного результата на участках, докрутят с помощью ДЭГ.

Гость

Ну если не обманывать , тогда надо говорить им как есть , ПАРТИЯ - ЭТО ГРУППА ЛИЦ достигающая свои интересы и цели , партия ВНЕ Государственных органов власти ОТДЕЛЬНА своей сутью общности , ПРОСТО ВОТ ТАК . ( Вы молодые избиратели ГОЛОСУЕТЕ избирая человека от партии , голосуете за не государственные органы власти работающие во всех сферах деятельности Государства . ) Это надо осознавать МОЛОДОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ . И даже если в партии Единая Россия в основных задачах написано о работе государственных органов в первом абзаце , САМА СУТЬ ПАРТИИ что это группа лиц ВНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ это надо осознавать . ~Да , не шайка и не банда , но не государственный орган ПАРТИЯ .~

Гость
Гость, В партии как таковой вообще есть СВОЙ "ПАХАН" у которого отношения к членам партии не по законодательству Государства , ведь нет в Стране законодательства отношений между собой членов партий . Это не Государственный орган и назначение на должности не относительно мероприятий выявляющих соответствие чему-либо для работы на "должности" в партии .
Ответить
Гость
Гость, партия это не Министерство или Ведомство , отношения в партии как таковой вообще не относительно Государственных интересов . Всего-то группа лиц достигающая свои интересы и цели . И за счёт такой своей организации в общность , оказываются волшебно участвующими в политической форме организации общества , равно как по другим признакам некие объединённые в какую-то общность .
Ответить
Гость
Гость, партия не делает научных открытий , партия не занимается поддержанием порядка , партия не занимается сельским хозяйством или промышленностью , у партии всего-то свои достигаемые интересы и цели ....
Ответить
Гость
Гость, да . партия не занимается обороной государства . Такое вот явление ПАРТИЯ , которое ничего не производит и не создаёт .
Ответить
Гость
Гость, образно "ПАРТИЯ это общность требующая ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ" ... и больше никакого толку от партий в их существовании ...
Ответить
Гость
Гость, увлекаясь партиями и партийностью деградируем , ведь не занимаются профессиональной деятельностью .
Ответить