Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Участников СВО освободят от выплаты процентов по кредиту, а семьи – от налогов

Ипотека. Кредит.

По действующему законодательству кредитные каникулы предусмотрены только по платежам, но не по процентам

Участников СВО освободят от выплаты процентов по кредиту, а их семьи – от уплаты налогов, сообщает ИА «Амик». Такие поручения по поддержке военнослужащих и их семей дал президент России Владимир Путин.

Действующим законодательством предусмотрены кредитные каникулы для участников СВО, но есть некоторые несоответствия, с которыми президент пообещал вскоре разобраться.

Оформлять кредитные каникулы мобилизованные и контрактники, а также члены их семей могут и сейчас: на весь период службы плюс 30 дней с момента ее завершения платежи по кредитам приостанавливаются. Оформить отсрочку платежей можно задним числом начиная с 21 сентября 2022 года. Для этого даже не нужно лично посещать банк, а достаточно только уведомить финансовую организацию, например, по электронной почте и предоставить подтверждающие документы об участии в СВО.

Но действующий закон устанавливает кредитные каникулы только по платежам, а вот проценты по ним копятся, а так быть не должно, убежден Владимир Путин. Он уже дал поручение решить этот вопрос в течение двух-трех недель.

"То есть я полагаю так: человек пришел [из зоны СВО], каникулы закончились, месяц прошел – начинаются нормальные отношения с кредитной организацией, хорошо. И проценты, и выплата тела долга, и ничего, что накопилось, выплачиваться больше не должно, и ничего накапливаться не должно, никаких процентов", – сказал президент 26 января на встрече со студентами – участниками СВО.

Что касается налоговых послаблений, сейчас участники СВО уже освобождены от уплаты имущественного налога, а скоро освободят и членов их семей. Точные сроки пока не называют, но президент пообещал решить и этот вопрос в ближайшее время и поставил такую задачу Минфину и правительству.

"И тогда получается, что если, допустим, несовершеннолетние дети или жены, супруги, являются собственниками жилого помещения, то они должны платить. Но по сути дела вы должны за них платить. Имущественный налог – это местный налог, не федеральный. Но если уж государство делает что-то, то делать должно основательно", – подчеркнул Путин.

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

кто-то

И выделят бесплатно 6 соток на Луне.

Гость

Уже не знают чем заманить, но очередей у военкоматов как не было так и нет.

Конрад Маюнов
Гость, и не будет. Это коммунисты шли в первых рядах на Отечественной, а сейчас и у власти не коммунисты, и коммунистам на этой НЕвойне делать нечего, и эти миллиардеры не намерены своей задницей на передовой рисковать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не ври, коммунисты как раз стояли за спинами тех кого посылали в бой.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а в первую мировую тоже коммунисты шли? Чушь не пори! Все в ВОВ шли и даже детишки партэлиты
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, чего мне врать, у меня один дед погиб от бандеровцев, другой инвалид.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а за что должны были сражаться коммунисты в первую мировую, а? За Российскую Империю - оплот старой власти и душителя революций? Так она сдохла, и подлом ей. Это вон только монархизды да прочие буржуи плачут о потерянных привилегиях элит, и желают вернуть это время. А нам-то там нафига это надо?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а в ВОВ о чём и речь, что там было, что защищать. И коммунисты там как раз и были в первых рядах, и много наших там полегло, лучшие погибли.
Ответить
Конрад Маюнов

Барин щедро вознаградит... милостыня с барского плеча. Насмешка и издевательство!

Гость
Конрад Маюнов, а как ещё поступать с родственниками находящихся в суверенной стране с оружием. Скоро презирать будут
Ответить
Сережа
Гость, Вот тут я не согласен с вами. Пройдет год, два и СВОшников бояться будут, а значит уважать.
Ответить
Гость
Сережа, скажи это афганцам и тем, кто в Чечне воевал. О них кто-нибудь помнит? Спроси у детишек на улице. А потому что тогда мы не выиграли. Вот про ВОВ помнят. Там гордиться есть чем.
Ответить
Андрей

а 30 тож дадут или черный мешок.?

Гость

Слава защитникам Отечества !

Гость
Гость, на него напали? Ты украинец?
Ответить
Алексей
Гость, а ты интересно кто тогда
Ответить
Гость
Алексей , а он умственно-отсталая школота, который понять смысл написанного не может, а вставить что то хочется.
Ответить
Гость
Алексей , местный я)
Ответить
Алексей

Хоть бы не писали такого, выходит большая часть это те кто не в состоянии зарабатывать трудом

Гость
Алексей , так и есть
Ответить
Сережа
Алексей , Это всегда так было, каждый зарабатывает как может. Умные - ручкой в руках, у кого руки из плеч растут, те руками денюжку делают, сильные духом с кистенем бабло зашибают. Кто, вы по жизни?
Ответить
Алексей
Сережа, тебе дано интересоватся
Ответить
Гость
Сережа, из крайности в крайность. Умный значит безрукий по твоему? Или рукастый значит неумный? И кстати умные люди давно не ручкой работают, а мышью, клавиатурой и хитрыми приспособами всякими. Но так как ты очевидно к "рукастым" себя относишь, то никакого представления о современных интеллектуалах не имеешь. Дедуля.
Ответить
Экономика
Сережа, сходи скилы прокачай) мышление как из 80х, сейчас умный не значит он зарабатывает, а глупый нет.
Ответить