Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

А был ли мальчик: в Бийске из автобуса, возможно, высадили ребенка

Автобус.

В социальных сетях города распространяется история, как ребенка высадили из автобуса №23

История о том, что в Бийске опять зафиксирован случай, когда ребенка высадили за неоплату из автобуса, появился в социальных сетях. Так, в группе ВКонтакте "Бийск 22" анонимно опубликована история, якобы произошедшая 30 января.

- 30 января ребенок ехал на тренировку с остановки "Университетская" до Детского мира на автобусе №23. Дома забыл карту. На остановке "Олимпиец" его высадили за неоплату. Время было примерно 14:30-14:45. Хотел рассчитаться телефоном, но телефон сел. Родителям, соответственно, тоже позвонить не смог. Номер автобуса не смог разглядеть, так как номер был грязный. Может, кто видел этот инцидент?" - говорится в анонимном сообщении.

О том, что случаи непонимания между кондукторами и детьми в Бийске действительно возникают, уже писал "БР": дети, когда оплата не проходит, пугаются, и могут выйти из автобуса. Бийчане считают, что во многом здесь - вина родителей, которые не дают своим чадам наличные деньги, хотя бы мелочью.

  • Закон запрещает высаживать детей, которые едут без сопровождения взрослых!
  • У ребенка на такой случай была наличка! Что за панацея с этими картами и бесконтактной оплатой!
  • Карту можно потерять, телефон разрядится, что собственно говоря и произошло. Ссылаться на закон в этом случае глупо со стороны родителей. Да, нельзя высаживать, но зачем доводить до этого? Пешеход на пешеходном переходе тоже прав, пока жив. 
  • Думаете действительно кто-то высадил маленького мальчика неизвестно где против всех правил? 
  • Полный автобус, и никто не мог за ребенка заплатить? Человечность где? 
  • Не судьба ребенку наличку дать, и предупредить, что это на всякий пожарный случай? Я думаю, что в этом случае высаживать не нужно, просто нужно звонить родителям, предупреждать, что у ребенка нет денег, и чтобы родители скидывали деньги за проезд.. Что сложного-то?
  • Помню, когда был проезд по каким-то там удостоверениям, бабулька забыла его и очень переживала. Кондуктор ее, конечно, не высадила, но поворчала. Так человек пять за нее захотели заплатить. Заплатили, а бабулька сидела плакала. А деток просто надо приучать к тому, что проверяй карту, деньги и телефон! Конечно, от таких ситуаций никто не застрахован! Ведь мы все обычные люди, в суете бывает всякое, просто нужно быть человечнее.

Реально ли был случай высадки ребенка из автобуса, "БР" выяснить не удалось - но заявлений от родителей в диспетчерскую не поступало, также, как нет и видео, как ребенка якобы высаживают. Некоторые горожане говорят о том, что появились даже обратные случаи - когда дети пользуются тем, что их не могут высадить и специально не оплачивают проезд.

- Наблюдала несколько раз, как мальчик, думаю из неблагополучной семьи, скорее всего, зная законы о данном запрете, просто катался туда-сюда. Кондуктор, конечно, не высадила, но, тем не менее. Ребенок это понимает и пользуется ситуацией.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Да давно бы уже сделали бесплатным проезд для детей, да и дело с концом.

Гость
Конрад Маюнов, любой карпиз за ваши деньги
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, как при военном коммунизме в самые первые годы советской власти ?
Ответить
Алексей

Детям полезно ходить пешком, не сахарный не растает

Мама Римская
Алексей , а может этот мальчик дошкольного возраста и он очень любит кататься по разным маршрутам, любуясь видами за окном, а не пешком куда-то идти. Интересы ребенка должны быть превыше всего.
Ответить
Олег
Мама Римская, Да-да, ****** ребёнка превыше всего. А ******* окружающим
Ответить
Олег

Т. е. никто даже не вчитался в текст: ехал от Университетской, но "высадили" только на олимпийце. Полгорода дали проехать, а пару остановок нет. Я в этом сообщении увидел чётко выраженное враньё. А мама затем и мама, чтобы интуитивно чувствовать, когда ребёнок врёт. Но у нас инстинкт обиженки выше здравого смысла.

Гость
Олег, халява рулит, этим яжмамкам дали повод украсть, вот они с детства и стали своих личинок врать ради этого.
Ответить
Николай

Ну да! Работать с проверками не хотят! И галоочку прикрыть! Теперь и детей то нет! И никто не высаживал никого!