Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У короля Великобритании Карла III обнаружили онкологическое заболевание

Великобритания

Младший сын монарха принц Гарри прилетит из США, где он проживает, чтобы навестить отца

Король Великобритании Карл III начал курс лечения от рака, который был диагностирован у него во время операции на простате на прошлой неделе, он отложит исполнение публичных обязанностей, но продолжит заниматься государственными делами, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

Болезнь удалось обнаружить во время недавней госпитализации короля при проведении медицинской процедуры в связи доброкачественным увеличением простаты. Монарху провели ряд диагностических процедур, в ходе которых подтвердили наличие одной из форм онкологического заболевания.

"Сегодня Его Величество приступил к плановому лечению, на время которого врачи рекомендовали ему отложить исполнение публичных обязанностей. В течение этого времени Его Величество продолжит заниматься государственными делами и будет работать с бумагами в обычном режиме", - сказано в официальном сообщении канцелярии 75-летнего монарха.

Вид диагностированного рака не называют, но, как сообщают британские СМИ, это не рак простаты. Лечение король будет проходить амбулаторно.

Король благодарен своей команде врачей за быструю реакцию. Он положительно оценивает получаемое лечение и надеется как можно скорее вернуться к исполнению своих обязанностей в полном объеме.

"Его Величество решил раскрыть свой диагноз, чтобы предотвратить возможные слухи, и поскольку надеется, что это поможет общественности лучше понять тех, кто страдает раковыми заболеваниями в разных регионах мира" - заявили во дворце.

29 января Карла III выписали из больницы после операции на простате, после чего монарх изменил свой рабочий график и перенес запланированные публичные мероприятия, чтобы "дать себе время для приватного восстановления".

Напомним, Карл III взошел на престол в сентябре 2022 года после смерти своей матери Елизаветы II (1926-2022).

Вещательная корпорация Би-би-си сообщает, что младший сын монарха принц Гарри, проживающий с семьей в США, уже поговорил с отцом о его диагнозе и совсем скоро планирует приехать в Великобританию, чтобы с ним повидаться. 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

И что? Он дед. У нас у молодых много онко заболеваний итд. Может лучше о них подумаем и будем писать?

Сосед

Ну, со здоровьем чужого короля всему миру всё понятно и всё открыто. Только вот хотелось бы услышать/увидеть заключение независимых врачей о здоровье единственного и солнцеподобного в n-ный раз идущего в т.н. "выборы". А вдруг у него не только онкология, но и что-то посерьезнее. Он же сам когда-то заявлял, что после нескольких лет власти человек с ума сходит.

Татьяна
Сосед, оно вам нано? Вы свои диагнозы в сеть выкладываете? Почему?! Немедленно выложите, общество должно знать, кто в сети пасется и набрасывает на вентилятор.
Ответить
Гость
Сосед, так он и сошёл с ума..
Ответить
Сосед

Татьяна, оно мне нано. Я хочу знать, что страной управляет (и хочет управлять дальше) здоровый человек. И в первую очередь, психически здоровый. Потому что есть сомнения....