Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

РЖД запретят высадку животных без хозяина из поездов и пригородных электричек

Кошка

Решения по совершенствованию документов, связанных с перевозкой животных, приняли после инцидента с выброшенным из поезда котом в Кирове

РЖД планируют распространить запрет на высадку животных без хозяина из поездов на электрички, сообщает ТАСС.

Заместитель гендиректора РЖД Иван Колесников в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию правил перевозок пассажиров с животными в различных видах транспорта, уточнил также, что это касается всех видов железнодорожного транспорта.

"Правила, которые мы определили, распространяются и на пригородные перевозки", - отметил Колесников.

При этом замдиректора сказал, что это потребует проведения некоторых корпоративных процедур, поскольку в большей части пригородных ж/д компаний акционерами выступают и субъекты РФ.

Ранее стало известно, что ФПК ("дочка" РЖД) изменила порядок действий в случае обнаружения на территории своих подразделений и в поездах дальнего следования животных без владельцев. Так, согласно новым распоряжениям, работники поездной бригады будут принимать все необходимые меры, чтобы найти владельцев. Если хозяев найти не удастся, то животное переместят в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне, довезут до станции. Там животное отдадут дежурным сотрудникам вокзала, в сою очередь те передадут находку зоозащитникам.

Напомним, совершенствование документов, связанных с перевозкой животных, началось после резонансного инцидента с котом Твиксом, которого выбросили из поезда в Кирове. Животное искали волонтеры, в результате кота нашли мертвым. Вероятно, домашнее животное погибло от обморожения.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Сережа

Дурдом.

Гость

По тихому из окна на ходу выкидывать, а говорить что ничего не видели.

Гость
Гость, пока хозяин беспокойной псины или кошки дрыхнет на соседней полке
Ответить
гость

Вместо того, чтобы оштрафовать хозяина собаки за нарушение Правил перевозок железнодорожным транспортом и закрыть тему, устраивают мракобесие для проводника и меняют Правила в пользу домашних животных и против удобства пассажиров. Что за страна, где собакам живется лучше, чем народу. Я укушу собаку - срок или штраф. Собака укусит меня - самое страшное для нее: накормят, обогреют и возможно кастрируют (если кобель).