Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае бывшего полицейского признали виновным в наркоторговле

Суд. Приговор. Закон. Уголовное дело. Молоточек судьи.

Бывший начальник отдела полиции в Залесовском районе признан виновным в незаконном обороте наркотиков

Бывшему начальнику отдела полиции по Залесовскому району МО МВД России «Заринский» вынесли обвинительный приговор, сообщает СУ СК России по Алтайском краю. Мужчина признан виновным в совершении целого ряда преступлений, связанных с наркотиками: “Хищение наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения, в значительном размере”, “Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере”, “Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном и крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам”. 

Кроме него, приговор вынесен также жителю Заринска: “Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

По данным ведомства, в сентябре 2020 года полицейский вступил в сговор с наркозависимым жителем Заринска, чтобы незаконно сбывать наркотические средства на протяжении длительного времени и на систематической основе. По договоренности он должен был приобретать наркотики, а сообщник - находить тех, кому можно их сбыть за деньги. Так, с сентября по декабрь 2020 года осужденные занимались сбытом наркотиков в крупном размере. В декабре того же года бывший полицейский незаконно приобрел героин весом более 425 граммов, который тоже хотел сбыть.  Однако мужчину задержали, поэтому довести преступный умысел до конца ему не удалось по независящим обстоятельствам.

Также в ходе предварительного следствия установлено, что мужчина в 2017 году во время прохождения службы в должности оперуполномоченного полиции в городе Заринске похитил наркотики. Наркотическое вещество по решению суда необходимо было уничтожить, однако обвиняемый выкрал его из камеры хранения вещественных доказательств и хранил у себя в гараже с целью последующего сбыта. В 2021 году полицейского уволили со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его подельник приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Андрей

По данным ведомства, в сентябре 2020 года бывший полицейский .... В 2021 году полицейского уволили со службы...

Гость

А никто и не удивлён, весь наркотрафик контролируют менты, а арестовывают они только конкурентов и тех кто посмел не заплатить.

Гость

Крысил, видать, гнида. Среди братвы так не принято. Всё отдаётся пахану, пахан уже распределяет среди рядовых братков. Не по понятиям пацанчик работал, видать.

Гость
Гость, что-то припоминаю думали про этот случай . Там посёлок малюсенький , народу мало , пол кило наркоты это сравнимо укокошить эту деревеньку . Всё очевидно и понятно , ловить никакой помощи старикам от обдолбаных наркотой внуков и детишек , ожидания дело напрасное , если в таком посёлке окажется 20 наркоманов , это означает молодёжи там нет уже и ожидать чего-то потомств уродливых мутантов от них уже в деревне этой глупо .... ( Такой вот был у них полицейский , посёлок укокошить хотел торгуя наркотой ... )
Ответить
Гость
Гость, одного раза в достатке на всю жизнь , водки напиться и обосраться , уши себе обморозить или поскользнуться и ноги руки себе переломать случайно по пьяне , и на всю жизнь это такое . А он там про торговлю наркотиками , ширялово регулярное по всей деревне хотел устроить ....
Ответить
Гость
Гость, чё это за братва у них там такая в Залесовском районе , занятые уменьшением численности населения и нанесением ущерба Государству ?
Ответить
Гость
Гость, 11 793 чел. (2021 г.) на весь Залесовский район . В самом Залесово 6 538 чел. (2021 г.) . (((( Вот и представь , что означает для такой численности населения АЖ пол килограмма наркоты . ???? Полицейский наркотой хотел из Залесова Хиросиму и Нагасаки устроить , абсолютное уничтожение села наркотиками ... Всё очевидно . ))))
Ответить
Гость
Гость, кончай бредить, альтернативно адекватный. Им нужны ТОЛЬКО БАБКИ. Любая торговля, в том числе и наркоторговля ведётся ради одного - прибыли. А тебе надо башку от конспирологии чистить.
Ответить
Гость
Гость, во как за ОБОРОТНЯ В ПОГОНАХ ты зад свой рвёшь .... , за вражину государства просочившегося в ряды полицейских !
Ответить
Гость
Гость, ты ещё поди скажешь что твоего торгующего наркотой полицейского КРЫШЕВАЛ Колокольцев ЛИЧНО ? Ублюдок , МРАЗЬ !
Ответить
Гость
Гость, это точно , если полицейский торговал наркотиками значит его крышевали в полиции , а ГЛАВАРЬ наркоторговли сам Колокольцев , так что защищать торгующего наркотой полицейского не надо , а то некрасиво получается , ДО УРОВНЯ что если Колокольцеву придётся поехать В ООН присутствовать на мероприятиях , чтоб не позорить всю Россию . Надо сразу вникать , если полицейский торговал наркотиками , такой полицейский МРАЗЬ !
Ответить
Гость
Гость, действительно , что же это за интересное такое было бы Государство , в котором глава Министерства Внутренних Дел крышует наркоторговлю в Стране ? О каких отношениях межгосударственных ВЕДОМСТВ вести разговор с таким человеком ? А государство ли это вообще в котором глава Министерства Внутренних Дел крышует наркоторговлю в Стране ? Надо самому думать полицейскому , когда мысль появляется поторговать наркотой , кто такой , что за червь чуханский на планете земля ... МРАЗЬ !
Ответить
Гость
Гость, ты не Оптимус ?
Ответить
Гость
Гость, я тоже смотрел мультики про трансформеров .
Ответить
Гость
Гость, мультики мультиками , а прошлый раз не пустили в ООН из МВД РФ делегацию на мероприятие .
Ответить
Гость
Гость, чё не видишь ? Пацаны из полиции недовольны запретам для них торговать наркотой , пусть торгуют ? Представь перевёртыш .... , озаботься о здоровье граждан Соединённых Штатов Америки , чтоб они отказались от употребления наркотиков , чем не вариант рас народ России работающий в полиции возмущается такому веянию здорового образа жизни для Россиян запрещающему для полицейских торговать наркотиками .... ????
Ответить
Гость
Гость, надо Карлсона попросить взять интервью у Колокольцева , он бы в интервью рассказал о значении законности для людей живущих на планете . Обозначил бы позицию в интервью правильных ориентиров , развеялись бы заблуждения во взглядах со стороны . Ну и в истории это бы интервью осталось бы ....
Ответить
Гость
Гость, единственное что я могу тебе сказать: лечи голову. У тебя серьёзные нелады с адекватностью. Тебе надо на нейролептиках посидеть довольно долгое время. У тебя в башке - говно.
Ответить
Гость
Гость, да я так и сделаю , пойду полечусь . Ты меня подмени , друг , ~~~~~~~~~~~~~~~~~~....
Ответить