Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Испании найден убитым летчик ВС РФ, угнавший вертолет Ми-8 на Украину

Полиция. Мигалки. Сигнальные огни.

При убитом были поддельные документы, поэтому изначально произошла путаница с возрастом погибшего

Близкие к расследованию источники испанского агентства EFE подтвердили, что застреленный 13 февраля в гараже в Вильяхойосе мужчина — бывший российский летчик Максим Кузьминов, угнавший вертолет Ми-8 ВС РФ на Украину, сообщает "Коммерсантъ". Документы, найденные при убитом, следственные органы считают поддельными.

Europa Press со ссылкой на источники в гражданской гвардии заявило о проведении дополнительного расследования с целью идентификации личности убитого мужчины. Так, местные СМИ писали о найденном теле 33-летнего украинца, в то время как Максиму Кузьминову 28 лет и он является гражданином РФ. Однако вывод о возрасте сделали по найденным при нем документам, которые, как оказалось, "не соответствуют действительности".

По сообщениям СМИ, в мужчину выстрелили около шести раз, и, как полагает следствие, по его телу убитого проехалась машина, на которой исполнители убийства скрылись с места преступления. Смерть бывшего российского пилота Максима Кузьминова накануне подтвердило Главное управление разведки Минобороны Украины. До этого о нем сообщали только СМИ.

Напомним, в сентябре 2023 года глава ГУР Кирилл Буданов выступил с заявлением, что украинской разведке удалось убедить летчика ВС РФ посадить российский военный вертолет Ми-8 на территории Украины. После того, как Максим Кузьминов совершил переход на сторону противника, в результате которого погибли два члена экипажа, находившиеся в вертолете, он выступил на пресс-конференции в Киеве. В общении с журналистами он объяснил свое решение тем, что не поддерживает СВО на Украине. В ГУР сообщили, что через некоторое время Максим Кузьминов переехал в Испанию.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Близкие к расследованию источники испанского агентства EFE..." Это что за хрены с горы и почему им можно верить?

Гость

Туда ему и дорога, я бы ещё имена им убитых тех двоих летчиков к которым от втёрся в друзья и подло застрелил на теле вырезал.

Недовольный

Собаке - собачья смерть! Давно пора предателям Родины свинцовые медали выдавать.

Гость
Недовольный, предатели Родины за красными стенами медальки себе пачками раздают, а ты просто зомби дуроскопа
Ответить