Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ледяном плену: в Бийске после грейдера на дорогах остаются снежные отвалы

Зима. Снег. Дороги.

Сложнее всего справиться с заледенелыми отвалами, оставшимися после грейдера, жителям частного сектора

В Бийске работы по расчистке автомобильных и пешеходных дорог ведутся практически без остановки. Основные претензии горожан - сужение проезжей части и высокие снежные отвалы. Последние иногда полностью перекрывают выход из дома жителям частных домов. Не у всех есть силы убрать такие горы самостоятельно, да и не всегда это реально. 

- Из-за вот таких отвалов невозможно попасть в переулки по улице Каховской. Прошел грейдер и оставил, - сообщают подписчики группы ТГ-канала "Инцидент Бийск". Как будет пробираться скорая и другие службы не понятно, не говоря уж о простых жителях этих переулков.

Фото: ТГ-канал "Инцидент Бийск"

Высота таких снежных насыпей от 30 см и выше, и состоят они не из белого пушистого и легкого снега, а из ледяных камней. Возмущаются жители частного сектора, пешеходы и даже таксисты:

- Почему мы, таксисты, должны чистить каждый въезд во двор?

Некоторые въезды-выезды оказываются полностью перекрыты, силами людей с лопатами - уже не обойтись. 

- Выезд на Митрофанова. Ну был он тут, точнее, - иронизируют бийчане.

Фото: ТГ-канал "Инцидент Бийск"

Практически на всех "зебрах" пешеходам приходится перепрыгивать препятствия, родителям перетаскивать с усилием через них санки и коляски. Терпению приходит конец, и люди на совет "а вот расчистите сами", резонно отвечают: "Мне что, выходя из дома с собой лопату брать?"

В администрации на претензии горожан дали своевременный ответ:

- Вывоз снега производится только ночью. Отвалы на участках проезжей части будут устранены в ближайшее время, - пообещали там.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

а у нас всегда почему то всё через *опу делается, потому что наверное вся АДминистрация через неё рождённые.

гость1
Гость, да не АДминистрация, а Админисрация
Ответить
Сережа

В Нижневартовске, идет тяжелый грейдер, за ним беларусь, очищает проезды. Так они в паре и работают.

Гость

да ладно далеко не все так плохо в этом году с уборкой снега

Гость

Потому что в грейдерах сидят жо...рукие водятлы которым наплевать на свою работу и такое же вышестоящее руководство. За то мЭР трепится в сетях что дороги убираются а сам то хотя бы раз посмотрел как они на самом деле убираются на переездах на модном машины буксуют. А может мЭР карлсон который приземляется на крышу администрации минуя все дороги.

Бийчанин

То что щигрев никакой итак понятно давно уже всем! Вопрос к Томенко а что он думает по этому поводу! У него все хорошо? У нас на предприятии 135 работающих и никто не хочет идти голосовать и то из-за протеста! Хотя аоложительно относятся к ВВП! Как можно перед выборами президента назначать такое существо! Ну абсолютно без опыта без стажа!