Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пересек черту: в Бийске "Голубой Дунай" готовится к разливу

"Голубой Дунай" в Бийске

Ежегодно от разлива воды из этого канала страдают местные жители

В Бийске дренажный канал, который отводит талую воду из Нагорной части в реку прозвали "Голубым Дунаем". Но красивое название не замаскирует все те неприятности, которые несут эти грязные воды в момент активного таяния снега. Рядом с "Дунаем" в частных домах проживает около сотен человек, и когда вода выходит из канала, она заливает дороги, огороды, придомовые участки. 

"Голубой Дунай" в Бийске
"Голубой Дунай" в Бийске
Фото: ТГ-канал Виктора Щигрева

В этом году в частном секторе по ул. Угольной, где проходит Голубой Дунай, уже началось подтопление. В районе домов №136 а, 152,153 разлилась большая лужа, сообщают в чате главы города местные жители.

- Не сегодня-завтра дети придут со школы, и не смогут попасть домой, так как размоет дорогу, - переживают они.

Обращения от горожан, проживающих на линии с этим каналом, поступают в администрации ежегодно. Они просят, чтобы вдоль дороги поместили мешки с песком, чтобы хотя бы можно было пройти.

- Здесь что, не люди живут? Строительство домов разрешено, за аренду земли - платим, а делать никто ничего не хочет. 

"Голубой Дунай" в Бийске
"Голубой Дунай" в Бийске
Фото: ТГ-канал Виктора Щигрева

Еще одна проблема касается учеников ближайших школ - отсутствие пешеходного перехода. Поблизости - нет ни одного, при этом движение на дороге очень интенсивное, вблизи перекресток.

- Ребенку вдоль Угольной к школе №21 приходится идти вдоль дороги, а ближайший "пешеходник" - вблизи тоннеля, - рассказала "БР" мама одного из учеников. - Получается, со всех сторон машины носятся, а зимой - даже обочин нет. Поэтому мы его и уводим, и встречаем, потому что очень страшно, особенно в час-пик. Это жилая зона, частный сектор, здесь много домов, семей с детьми, и при этом, негде безопасно перейти дорогу.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Будут ли нынче проводиться ежегодные соревнования байдарочников, когда "дунай" станет наиболее полноводным ?

Гость

Неблагодарные люди. Мер для вас плитку в парке Победы за 37 млн. поменяет и арки новые установит, а вы всё жалуетесь. Привыкли к повышенному комфорту. И это в такой трудный для страны момент, когда надо сплотиться против врага вокруг нашего вождя. Когда исторические выборы на носу, когда все патриоты в едином порыве, так сказать. Эх, вы...Все же послание президента страны Путина В.В. слушали? До 2030 года всё будет, построится, улучшиться, наладится, увеличится. Что еще надо-то?

Sоlnyshko

И ведь каждый год одно и то же. Давно бы уже углубили русло, или бетонные стены сделали, за которые воды не выйдут, или что там ещё можно сделать. Но нет, каждый год будут с МЧСниками в обнимку с мешками песка сидеть. %)

СерыйУолк

Еще бы жители сами не засирали русло бытовым мусором... глядишь и меньше б подтапливало. Особенно на

Гость
СерыйУолк, так ведь бытовой мусор уносится течением в реку
Ответить
Гость
Гость, не уносится, нет там течения. Копится все горами. Местные жители, как бобры, из мусора запруды строят.
Ответить