Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В АКЗС предложат освободить многодетные семьи от оплаты курортного сбора 

Семья. Ребенок.

Законопроект предложат к рассмотрению на мартовской сессии АКЗС

Совместно с фракцией "Единая Россия" в АКЗС член Совета Федерации Наталья Кувшинова подготовила изменения в краевой закон о введении платы за использование курортной инфраструктуры, о чем сообщила в своем телеграм-канале.

"Предлагаем освободить от оплаты курортного сбора многодетные семьи с несовершеннолетними детьми и с детьми до 23 лет, которые учатся очно", - написала Кувшинова.

Речь идет о семьях, которые приезжают к нам со всей страны, подчеркнула член Совфеда.

Инициаторы планируют предложить законопроект к рассмотрению на мартовской сессии АКЗС. Если депутаты одобрят его, то многодетные семьи перестанут платить курортный сбор уже с 1 мая. 

"Напомню, что с 2018 года в рамках эксперимента плату за пользование курортной инфраструктурой вносят те, кто отдыхает в санаториях и отелях Белокурихи. Плата составляет 50 рублей в сутки на одного человека. Жители Алтайского края не платят курортный сбор", - отметила Кувшинова.

В Год семьи президент России Владимир Путин призвал органы власти расширить социальную поддержку семей. Об этом он также говорил и в недавнем послании Федеральному Собранию. Идея авторов законопроекта направлена непосредственно на поддержку семейного санаторно-курортного лечения и отдыха. К тому же эта мера будет способствовать повышению туристической привлекательности Алтайского края.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Это очень хорошо, когда народное достояние на многодетных идет, их и от НДФЛ планируется якобы освободить, немнодетные пополнят, особенно, кто от 80 тысяч зарабатывает и в год от1000000 получается на числений. Так и должно быть. От каждого по способностям, каждому- по потребностям.

Гость

Многодетные не отдыхают. Максимум в огороде.

Гость
Гость, чья вина?
Ответить
Житель зелени

Очень нужный закон. Семья из пяти человек приезжает в Белокуриху, заселяется в номер, скажем сан Сибирь за минимум 500 т рупий на 15 дней, и вот вам скидочка в 7,5 т руб от щедрого края.

Гость
Житель зелени, дареному коню в зубы не смотрят. От благодеяний государства еще ни один трудящийся не отказался.
Ответить
Батька Батькович

В 18 году после выборов ввели такой "подарочек" в виде курортного сбора вместе с повышением пенсионного возраста и ставки НДС. Ждём новых "подарочков" нынче...

Гость
Батька Батькович, нынче это после выборов ? Ну да, более чем вероятно, что государство найдет новые способы принудительной помощи ему со стороны трудящихся.
Ответить