Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Помогли отбиться: появилось видео нападения стаи бродячих собак на бийчанку

11-летняя девочка после укуса вынуждена в течение длительного времени получать серию уколов

В социальных сетях Бийска выложили видео с камер "Сотрудника" нападения стаи бездомных собак на несовершеннолетнюю. Происшествие произошло 12 марта в районе Городского дворца культуры, за пешеходным переходом. На видео видно, как девочка прошла "зебру" и остановилась из-за надвигающихся на нее собак. Одна из них сразу набросилась на ребенка, к ней присоединились другие. Юная бийчанка некоторое время отступала от страха и боли от первого укуса, и, потеряв равновесие, упала. Прохожие, которые оказались ближе всего к девочке, не отреагировали на происходящее активно, зато на помощь ей бежали сразу несколько человек, которые находились намного дальше. По словам мамы девочки, один парень отпугнул собак и остался с ее дочкой до ее приезда.

История получила резонанс, с родителями пострадавшей связались с мэрии, от предложенной помощи они отказались. 

- Всегда говорили,что собаки становятся опасными именно тогда, когда сбиваются в стаю. Такая собака - уже не друг человека, и как бы печально не звучало - эти стаи нужно убирать навсегда! - делятся мнениями в комментариях соцсети ВКонтакте "Инцидент Бийск".

Больше всего пугает горожан, что такие большие стаи собак передвигаются даже не в черте города, не в промзоне или отдаленном поселке. Многие озадачились вопросом: как вести себя в случае нападения собак? 

При этом люди понимают, что в одночасье избавиться от стаи собак, которая сложилась на улицах, сложно. Действующая передержка для животных "Преданность" в настоящее время заполнена по максимуму, там более 130 животных.

- Что носить с собой: электрошокер, баллончик? Как себя вести при нападении стаи? Взрослому трудно среагировать, а ребенку - тем более, - переживают за пострадавшую горожане.

Администрации напомнили, что собаки - в их зоне ответственности, движимое муниципальное имущество.

- Если бы у собаки был хозяин, он сейчас должен был бы возместить ущерб и выплатить за моральный вред. Соответственно, сейчас возмещать ущерб обязана администрация. Пишите туда, указывайте, какой имущественный вред причинен (что пострадало, одежда, портфель и т.д.), сколько это стоит, сколько денег потрачено на лечение и сколько требуете за моральный вред. Дождитесь ответа, если ответ не устроит - обращайтесь в суд, - посоветовали в комментариях маме 11-летней пострадавшей.

Бродячих животных опасаются также хозяева домашних - шансов, что стая отреагирует на их питомца, намного больше, чем на обычного человека.

- Я со своим псом гуляю, меня постоянно окружают, баллончиком их отпугиваю, - делятся советами "собачники". 

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Гость

В этом видео основные проблемы города:1.девочка пытается найти проход по затопленому тротуару в парке. 2. На девочку в парке нападает стая бездомных собак.

Олег
Гость, верно!
Ответить
Гость

Когда вы, ...., примите закон об эвтаназии псов? Сейчас это в вашей зоне ответственности и многие регионы уже приняли такие законы! Ждем смерти ребенка?

счастливый

это конечно ужас, если бы моего ребенка тронули эти животные, я бы поехал их искать и скорее всего застрелил, мне конечно же предъявили бы жесткое обращение..... интересно им предъявят жестокое обращение с людьми, понесут они наказание?

Гость

Соответствующую вакцинацию желательно многим наукоградцам пройти, чтобы потом после укуса какой-нибудь собачки несколько раз не ходить на уколы по назначенной схеме. Застраховаться тоже не забудьте.

Гость
Гость, может надо с причиной бороться, а не со следствием?
Ответить
Графиня

Бедный ребенок , сколько страха натерпелась , чиновничка бы хоть одного сожрали уже , чтоб зашевелились, суки

Елена

Я смеюсь от администрации. Да, они мне позвонили, цитирую ,, Чем мы можем вам помочь? " что я должна была ответить? Предоставьте телохранителя ребёнку? Ну, бред... Ни какой конкретной помощи не было предложено!

Гость

Агрессивных псов по закону можно усыплять!!!!. По видео видно, что они все бросились и они все агрессивные !!!! Так что законом про стерилизацию не отмахнетесь.!!!

гость

Проблема годами не решается. От трагедии к трагедии. Посылайте видео в СК, прокуратуру генеральную, Пескову, Львовой-Беловой, Москальковой на комментарии . Пусть защищают права несовершеннолетней раз никто в Бийске- ни администрация, ни надзорные федеральные органы ничего не хотят делать.

Гость

ну вот начнут истреблять бродячих псов,а на что тогда жить подрядной организации куда податься ,а кушать то хочется сытно икорку ,на моря ездить отдыхать,вангую все так и останется!

гость

Человек человеку - рознь. Некоторые (в том числе и в этих комментариях) намного злее тех бродячих собак. Это самое страшное.

Злюк
гость, согласен! такие, как ты, моральные уроды, легко жизнь псины на жизнь человека разменяют и даже ёкнет ничего в их тупых черепных коробках...
Ответить
гость
Злюк, некоторые озлобленные, хуже собак. Даже тётки озлобились. Могут начать убивать всех подряд, как в состоянии аффекта или невменяемые.
Ответить
гость
Злюк, чтоб самим не превратиться в мерзавцев.
Ответить
Конрад Маюнов
гость, соглашусь: вон в соседней новости пишут про то, как двое парней третьего убили и тело под лед спустили. Не покусали, не напугали, а вообще просто взяли и убили! И кто опаснее - собаки, или такие вот мрази? От кого больше жертв - от собак, или от пьяного быдла? По мне так лучше б таких отстреливали или в клетки сажали.
Ответить
Гостья

Не перегибайте палку! И не раздувайте из мухи слона. Слава Богу, живая, здоровая девочка. Все заживет, девочка вообще забудет про этот случай. Да, укусила собака. Но, все равно это не повод травить и убивать. Если сами бывает упали и сломали ногу или руку, не травитесь же. А травмы похлеще бывают. Если котенок поцарапал до крови ребенка во время игры, не травите же котенка. Получаете в быту сильные ожоги, порезы и т.п., - не травитесь же и не стреляетесь.

Гость
Гостья, голову проверьте.
Ответить
Гостья
Гость, здесь, комментаторы выше напоминают стаю злых собак.
Ответить
Гость
Гостья, Девочка никогда этого не забудет, не ври мразь. У меня родственница, на неё в детстве тоже накинулись собаки, так вот 40 лет уже прошло, а она до сих пор впадает в истерику когда увидит приближающуюся к ней свору. Мерзкая ты зоошиза.
Ответить
Гостья
Гость, 100% забудет. Все будет хорошо. Не надо себя накручивать.
Ответить
Свободный радикал

Некоторое время назад дедулю чуть стая не сожрала, насилу отбился. Теперь ребенок. Что еще должно произойти чтобы дело двинулось? Мэру яйца должны откусить?

Гость
Свободный радикал, у него их нет судя по обстановке в городе.
Ответить
Гостья
Свободный радикал, чуть не считается. Так, не надо истерить. Сами себя загоняете в состояние психоза. Еще "стадное чувство" в таких случаях срабатывает.
Ответить
Гость
Свободный радикал, Ему как в той песне !ВИТЕ НАДО ВЫЙТИ", он не в ту дверь зашел, когда собрался на должность мэра.
Ответить