Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ямы неизбежны: в Бийске объяснили, почему за зиму снижается качество дорог

Дороги. Весна.

На опасных участках проводится временный ремонт

Бийчане вновь и вновь обращаются к администрации города с просьбами или огородить, или как-то обозначить места на дороге, где образовались глубокие ямы. Весной, в момент активного таяния снега, в лужах их просто можно не заметить, и как итог - ремонт транспортного средства. За зиму ямы в большом количестве появляются чаще всего на старых, не знавших ремонта дорогах. Почему так происходит, объяснили в бийской мэрии.

- Как правило весной ямы образовываются на дорогах, которые давно не ремонтировались. Ввиду того, что вода при таянии снега, либо при дожде, попадает в трещины, а при ночном холоде замерзает и расширяется, таким образом вызывая повреждения асфальта. При таких погодных качелях ям на старых дорогах не избежать. В связи с этим водителям необходимо выбирать скорость, соответственно, дорожным условиям, - предупредили там.

Текущий ремонт дорог возможно будет произвести только после того, как установится теплая ежесуточная температура и заработают асфальтовые заводы, напомнили в администрации. Но некоторые ямы службы все-таки закрывают холодным асфальтом. Например, такие работы провели на путепроводе по ул. Мухачева-Мерлина.

 - Но это лишь временная мера, - уточнили в чате главы города Виктора Щигрева.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Как правило весной ямы образовываются на дорогах, которые давно не ремонтировались." - АУ идиоты, какое долго не ремонтировались? за рекой все новые дороги засыпаны выбитыми камнями, так же и в городе, нет разницы новая или старая она, если она стоит в воде то она вся выкрашивается и разрушается. Старые дороги на которые не залезли наши отмыватели денег чаще находятся даже в лучшем состоянии чем недавно сделанные.

Гость

Администрация ОБЪЯСНИТЕ почему федеральные трассы стоят без ям годами??? И по ним большегрузы ходят, а может потому что качество укладываемого асфалта в городе такое??? а может кто то снег с дорог во время не убирает???

ответ
Гость, прост.. федеральные дороги в основном находятся на насыпи.. и вода с них уходит в кюветы.. или в специально оборудованные каналы, вдоль трассы.. в условиях сложившейся городской застройки, реализовать отвод дождевых, а тем более талых вод (от неубранного вовремя снега) при ремонте дороги не представляется возможным
Ответить
Гость

...Да ладно?!..)) А что, технологий с учетом "погодных качелей", в XXI веке всё ещё не придумали?!..)) ...Ой, трындяяяятт...)

Гость

Не специалисты - а горе! Лучше бы ничего не говорил.

Гость

Не импотент делает. Импотент объясняет, почему не может сделать. А элементарную физику все более-менее нормальные люди знают и без "администрации".

Гость

Зря возмущаетесь. Во многих северных капстранах тоже регулярно производят ямочный ремонт дорог.

Гость

Читаю! И Диву даюсь! Какие же "сказочники" работают и назначаются в нашу городскую администрацию! Все лето ямы заливали отсевом и гудроном! А когда он от мороза развалился, то ямы появились на тех же местах где их и наковыряли "дорожные долбодятлы" с отбойными молотками! А качество асфальта? Он же сразу стал разрушаться по месту стыковки и заливки полос. А теперь? Погода виновата? ХАПУГИ!

Гость
Гость, а чего вы хотели-то? Чтобы они себя обвинили? Серьёзно? :)))
Ответить
Гость
Гость, главное это успешно освоить выделенные средства, постаравшись не обидеть никого из заинтересованных лиц
Ответить
Гость

15 лет живу в Горно-Алтайске. Когда еду в Барнаул или в Новосибирск, то стараюсь объехать Бийск по объездной дороге! Бийскчане! Ну это не возможно! Я понимаю что и у нас городе есть проблемные дороги, но чтобы так как у Вас!!! Ощущение что у вас всю зиму дороги глиной и канализацией поливают и ремонтируют! Пыль и грязь всегда и везде! Ямы по моему уже сроднились со своим местом "жительства". За последние годы ни одна яма не поменяла свое место! Хоть на Коммунарском, хоть на Ленина и Яминской! Про Социалистическую вообще молчу!! СТЫДНО ТОВАРИЩИ! СТЫДНО МНЕ ЗА ВАС!

Гость
Гость, Врешь, много новых ям добавилось и добавляется с каждым новым ремонтом там где их раньше не было.
Ответить
Гость

Это кто это так нам дизлайки ставит Админисрация что ли

Гость
Гость, не обязательно. Среди наших граждан много идиотов, которые считают, что граждане должны заплатить налоги на всё, включая транспортный, акцизы за бензин и прочее, и при этом граждане должны молчать и принимать всё, что творит власть. А если гражданину что-то не нравится, то он, заплатив все налоги, должен выйти и всё сделать сам, потратив ещё раз свои деньги. Среди наших граждан очень много, катастрофически много идиотов.
Ответить
Гость
Гость, а дизлайки говорят нам о том, что граждане ещё и не готовы принять свой идиотизм. Иными словами, мы больны, но не готовы осознать, что мы больны. Это совсем хреново.
Ответить
Гость
Гость, ты ошибаешься, просто на сайте появился dрочер обиженный, который сам себе лайкал, но люди всё-равно против него и все его презирают и за это он всех минусует и сбрасывает на ноли. Такое обиженное мелкое чмо)))
Ответить
Гость

Для улучшения качества дорог в первую очередь необходимо отстранить АРМЯНСТРОЙ ( БийскДорСтрой) от подрядов со всеми вытекающими.

Неравнодушный житель

Уважаемая Администрация! Надеюсь, никто не станет спорить, что на Сахалине климат ой какой и снежный, и сырой и с морозами? Но почему-то дорога, сделанная ещё японцами, не разрушилась до сих пор. Может дело в том, что чётко соблюдается технология?!... Из личных наблюдений: утверждён проект на асфальтирование внутридворогого проезда, посчитана площадь и объём асфальта... Но, каким-то чудом, остаётся машина лишнего это чудо-материала.. Вот может кто-нибудь объяснить сей феномен?

извените
Неравнодушный житель, вы в каком веке живете? перед ремонтом дворовой территории, вы выдели летающие дроны, которые до миллиметра все рассчитывают? или люди работают по советским ещё "съемкам"?
Ответить
Неравнодушный житель

По данным отчёта осенью 2023 г о ремонте дорог, ул. Разина в границах от Социалистической до Трофимов ( за исключением участка после ремонта теплосетей) отремонтированаполностью в соответствии с нормативами. Может у нас две улицы Разина? Одна, которая по утверждениям руководителя ООО "Дорожник" простоит дольше гарантийного срока. И вторая, по которой приходится выполнять элемент "змейка", потому что обе полосы после ул. Липового как после бомбёжки. Ещё и края кто-то пообгрыз.. . Следующая улица с ремонтом - Можайского. Ремонт произведён в 2018 году. А весной 2019 уже вокруг люков и на стыках с Социалистической появились выбоины. Ни один последующий ремонт не смог продержаться дольше полугода. Сейчас на повороте с Ленинградской можно и без колеса остаться... Круговой перекрёсток на Каховского утюжили прошлым летом. Давно там были? Уже ямы.. Коммунальный мост - плитка между рельсами уже сыпется. И этот список можно продолжать и продолжать.

извените
Неравнодушный житель, гарантия на ремонт дороги снимается, если снег не убирается.. очень удобно..
Ответить