Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска потребовала от УК немедленно убрать снег во дворах

Администрация Бийска потребовала от УК немедленно убрать снег во дворах

Администрация города утверждает, что если предписание не будет выполнено, в дело вступит административная комиссия.

- Несколько дней назад, 18 декабря, управлением ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства в адрес управляющих организаций города, ТСЖ и ТСН было направлено письмо с предписанием о необходимости расчистки от снега придомовых территорий. В случае невыполнения данного предписания в работу вступит административная комиссия, - сообщили в Управление ЖКХ администрации Бийска.

Вообще, по правилам, уборкой снега во дворах, на придомовых территориях, перед подъездами и на тротуарах должна заниматься управляющая компания (УК), обслуживающая дом. Это может быть ДЕЗ, частная УК либо другая подрядная организация. При необходимости чистка крыш от сосулек и вывоз снега производится с участием специализированных служб и техники.

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 (пункт 3.6.1) гласит, что обязанностью обслуживающих организаций является очистка дворов и территории около домов от осадков и мусора.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Студеникин начните свою работу выполнять немедленно, покажите как надо работать.

безмен

а чем заниматься должны ЖКХ и другие службы администрации Въезды в кварталах и сквозные проезды чистить должны фирмы Пермяковой(читай Студеникин).. .

василий

А ук так и испугались ведь все директора ук сейчас действующие депутаты они просто жителей посылают

Гость

Позорная Администрация, вы сначала сами городские улицы и презжие части хоть малость в порядок приведите, а потом с других спрашивайте! Или для приличия сами себя на административную комиссию вызовите! Срам! И стыд!

Сергей

Все хороши! И администрация, и дорожники, и ЖКХ. Все за счет народа живут, и не хотят выполнять свои обязанности.