Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайгидромет продлил режим «черного неба» над Бийском

В Алтайском крае продолжают фиксировать неблагоприятные метеоусловия.

Региональный Гидрометцентр продлил режим «черного неба» на территории Алтайского края еще на сутки – до 15.00 26 июля.

Согласно сведениям специалистов, это связано с неблагоприятными метеоусловиями, которые способствуют рассеиванию опасных примесей в воздухе. Это означает, что региональным предприятиям следует сократить вредные выбросы.

Ранее начальник красноярских синоптиков обвинил своих коллег из Барнаула и Кемерова в том, что они незаконно объявляют НМУ первой степени опасности.

Жалобы на запах гари и дымку фиксируются как в Барнауле, так и в других городах Сибири уже несколько недель. Виной тому масштабные лесные пожары в Красноярском крае – дым простирается на сотни километров, отравляя воздух в сибирских регионах.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю заверяет, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена, а здоровью граждан ничего не угрожает.

В то же время, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что режим ЧС в Сибири будет введен лишь после фиксации специалистами превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

По прогнозу Алтайского ЦГМС, грозы, дождь и ветер, при которых задымленность уменьшится, ожидаются во второй половине дня 26 июля. Температура днем +23-25 градусов.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Роман

Власть говорит что все в пределах нормы и некретично. Но не договаривают специально или тупо по не знанию, что отсутствие солнца аукнется на неурожайности всего и у всех в этом году. Последствия 2х недельного отсутствия солнца уже сказываются на деревьях и овощах. Кто за потерю урожая будет отвечать???

Гость
Роман, заранее все поголовно готовьте карманы поглубже для получения внушительной компенсации из федерального бюджета :-D
Ответить

Лидеры просмотров