Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По 30 тысяч заболевшим: алтайских учителей начали страховать от коронавируса

Страховой полис оформляют на педагогов, которые не ушли на дистант, а продолжают работать в пандемию.

Страховать учителей от коронавируса в ноябре предложили в Министерстве образования края. Поддержать эту идею решили депутаты «Единой России» -  они оплатили страховые полисы сотрудникам некоторых школ за свой счет. Так, в 31-й барнаульской школе страховку уже оформили на 67 человек, среди которых и педагогический коллектив, и техническая служба, сообщают "Вести Алтай".

Страховой полис оформляют на педагогов, которые не ушли на дистант, а продолжают работать в пандемию. В случае заражения короновирусом они смогут получить по 30 тысяч рублей на лечение. В случае смерти из-за болезни семья получит 100 тысяч. Однако застраховать свою жизнь могут только учителя младше 65 лет. Те, кто старше, должны соблюдать самоизоляцию. Действовать такая страховка будет в течение года, даже во время школьных каникул.

Учителя признаются, риск заболеть действительно велик - за день им приходится контактировать с десятками детей, их родителями и своими коллегами. При этом отмечается, что многие педагоги уже успели переболеть коронавирусом, поэтому страховка пришлась бы кстати, если бы была оформлена немного раньше, например весной.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ага, вот и январская "третья волна" готовится )))

А кассиры чем хуже?

А кассиры в магазинах за день с каким количеством людей контактируют? Явно бОльшим, чем учителя. А защита на кассах чисто символическая - экран строго по центру, который ни от чего не защищает, так как и корзины подают сбоку, и расчитываются, и разговаривают тоже сбоку. Ну и конечно, маски у половины кассиров под подбородком, как и у учителей.

Гость
А кассиры чем хуже?, Ага к учителям ещё кроме кассиров и дворников приравнять .
Ответить
ГостЬ
А кассиры чем хуже?, вместо экранов им надобно прозрачные кубические шлемы выдавать.
Ответить
ГостЮ
Гость, вас надо понимать так, что учителя гораздо важнее кассиров и дворников? Возможно, хотя образовательный уровень некоторых из них весьма низок, а кругозор узок. Я о другом - народ ходит в магазины почти каждый день, значит, низкооплачиваемая работ кассиров важна по-своему.
Ответить