Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край готовится к увеличению турпотока, после окончания пандемии

Однако точные прогнозы пока давать сложно.

По оценкам экспертов, после окончания пандемии первым активно начнет развиваться внутренний туризм. Чтобы быть к этому готовыми, ведущие туроператоры, работающие до этого на выездных направлениях, уже сейчас расширяют свои предложения по российскому продукту. Алтайский край у россиян входит в число желанных мест для поездок по родной стране.

- При содействии федерального агентства по туризму сегодня мы ведем переговоры с туроператором «Анекс-тур». Он заинтересован в организации чартерных рейсов в Барнаул с периодичностью один раз в неделю, - рассказал начальник Управления по развитию туризма и курортной деятельности края Евгений Дешевых. - Совместно с региональными туркомпаниями, в том числе членами региональной ассоциации туризма, мы обсуждаем условия этого сотрудничества, ориентируясь пока на июль. Окончательно программы будут сформированы, когда станет понятно время снятия карантинных мероприятий.

Сегодня эксперты озвучивают несколько вариантов развития сложившейся ситуации в туризме. Принимая во внимание тот факт, что коронавирусная инфекция - это новый, малоизученный вирус, дать достоверный прогноз о возобновлении турпотоков пока никто не может.

- С учетом имеющихся распорядительных документов, сегодня мы ориентированы на возобновление деятельности средств размещения туристов в регионе начиная с июня, - поясняет Евгения Дешевых. - В случае продления ограничительных мер, запрет на работу предприятий туриндустрии также будет продлен. Но совместно с турсообществом мы надеемся на лучшее, активно готовимся к предстоящему сезону.

После снятия карантинных мероприятий о безопасности туристов забывать не намерены.

- Прием туристов в регионе в будущем будет осуществляться в соответствии с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил. А если будет требовать того ситуация, то и в соответствии с дополнительно установленными управлением Роспотребнадзора мерами, - добавил начальник Управления по развитию туризма и курортной деятельности.

В настоящее время Роспотребнадзор уже разрабатывает рекомендации для всех основных видов экономической деятельности по организации работы после снятия основных ограничительных мероприятий.

Что касается турпотоков в край из-за рубежа, то здесь все зависит от федеральных ведомств.

- Для нашего региона является перспективным азиатский рынок, но международные отношения относятся к полномочиям федерального уровня. В настоящее время в соответствии с распоряжением правительства въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан ограничен. При изменении ситуации и ее стабилизации эти вопросы в силу компетенций будут регулироваться соответствующими федеральными ведомствами, - пояснил Евгений Витальевич.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Килограмм

Добро пожаловать в алтайское месиво 😂😂😂 Если сделаете бесплатный проезд из любой точки России в Алтайский край, будет толк. А если все попрут я на личном транспорте, то селфи с отдыхаловки на алтае будет больше похоже на авторынок🤦‍♂️

Конрад Маюнов

Даю прогноз: в плане туризма наш край никогда не будет востребован. Только принудительно. Да и то...

Игорь Z
Конрад Маюнов, к чему такой пессимизм? Сейчас будет мало кто в Европе свой фэйс показывать, пандемия так просто не кончится!
Ответить
Guest
Конрад Маюнов, ну почему, в Белокуриху и на Аю многие едут из других регионов.
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь Z, это и БЕЗ коронавируса. Просто нефиг тут делать. Да, есть Белка, но не Бийск же! Чего у нас смотреть, Аниксы? Пельмени? Здания?! ))) Смешно. Это же так важно, на фото не видно...
Ответить
Сергей

В этом сезоне про туризм можно забыть.