Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край начал готовиться к «ковидо-гриппозной» зиме

В Минздраве Алтайского края рассказали о непростом зимнем эпидпериоде, которые предстоит пережить жителям региона.

По информации Роспотребнадзора во второй половине декабря край должен готовиться к сезонной волне заболеваемости гриппом.

- У большей части населения нет иммунитета к коронавирусу, и сезонный приход гриппа однозначно наслоится на ковид, который еще не ушел из региона. Поэтому наличие коечного фонда примерно в 600 мест, которые будут созданы не в ущерб медучреждениям плановой помощи, для нас крайне важны. Дай Бог, они не понадобятся, но сегодня мы говорить об этом не можем, - рассказал Дмитрий Попов.

Как раз к середине января в Барнауле планируют сдать новый госпиталь, который переоборудуют из бывшего посудного супермаркета. При этом 200-250 коек могут быть использованы для размещения пациентов уже в период возможного подъема заболеваемости гриппом.

Что касается не раз звучавших предложений по развертыванию ковидных госпиталей на базе санаториев, а также недостроенного противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске, Дмитрий Попов ответил, что в будущем они могут вернуться к прежнему профилю. Также депутаты высказали непомнимание причин закрытия ковидного госпиталя, размещенного в Алтайском центре охраны материнства и детства, на фоне создания нового центра в бывшем ТЦ.  

- Госпиталь, расположенный в Алтайском центре охраны материнства и детства, - это детское отделение на 108 мест. Изменение его профиля было вынужденной мерой. Его палаты уже были оснащены кислородом, что позволило перепрофилировать центр в короткие сроки. Сегодня у нас появляется возможность постепенного возвращения к оказанию плановой медицинской помощи, - рассказал он.

В качестве причины отказа от размещения госпиталя в недостроенном противотуберкулезном диспансере министр назвал низкую готовность здания. 

В целом, по словам Дмитрия Попова, в крае сейчас наблюдается небольшой спад загруженности ковидных госпиталей.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Оха! Главное - вот как будет на улице -30, начать штрафовать за отсутствие намордника у прохожих на улице! Хехехе. Очень хочется посмотреть на замороженных в масках борцов с коронавирусом!!!!

Опа
Гость, врачи тоже "намордники" носят? земля те мягким пушком...
Ответить
Опа
Гость, и вообще, не носи ты эти "намордники" никогда! ВДруг еще за собачку примут XD
Ответить
юля
Гость, а кто требовал носить на улице мы чай не в европе живем это там уже требуют меньше бреда пишите
Ответить
Гость

За последние сутки в нашей стране зафиксировано 25 487 новых случаев коронавируса COVID-19. Это самый большой показатель за время пандемии.

Роман

Ага, ко второй волне уже подготовились...

Гость

Дыша на морозе через маску все и будут болеть простудами! Сколько ещё терпеть абсурдные законы?????

Хочу сказать

На улице никто и не требует носить, если это не места скученности людей. А вообще, надоели с этим открытием новых госпиталей. Единственное, на что находятся деньги, а главного: врачей квалифицированных, диагностики, лекарств,, средств обеззаражмвания даже в государственных учреждениях не установлено. Про маски . Смотришь, скорая едет- водитель без маски, медсестра тоже. Напоминает её перед входом. Ну разве не маскарад. Значит, на станции все они общаются без масок. А потом, ой, врачи заболели, у них опасная работа!