Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край получит 16 млн рублей на оснащение лаборатории для COVID

Наш регион получит около 16 миллионов рублей на оснащение лабораторий для диагностики коронавируса.

Соответствующее распоряжение подписал 29 октября председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Согласно документу средства выделены в целях финансового обеспечения мероприятий по оснащению (переоснащению) медицинских организаций, осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот.

Деньги выделены из резервного фонда правительства и распределены между регионами с учетом численности населения.

В Алтайский край на оснащение необходимым оборудованием для тестирования граждан на коронавирус поступит 15 миллионов 715 тысяч рублей. Речь идет об исследованиях с помощью высокочувствительных методов диагностики. Это повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики, сообщает сайт правительства РФ.

Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований возложен на Министерство здравоохранения России.

Напомним, решение об оказании помощи регионам Михаил Мишустин анонсировал на заседании правительства 29 октября.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Иван.

16 млн. всего, на весь Алтайский край? Прям издевается мытарь. Сегодня только показывали, лабораторию для сельхозтехникума за 46 млн. Нужно раз в 10 больше. Хотя, всё равно разворуют деньги, хоть сколько давай.

Так и зовут
Иван., В Алтайский край на оснащение необходимым оборудованием для тестирования граждан на коронавирус поступит 15 миллионов 715 тысяч рублей. 300 уже нет
Ответить
В кость

А хватит ли, а то аппетиты у нас...

В кость

Бийску нужны десятки врачей, от двух, трёх калек из Москвы погода не изменится...