Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край сохранил лидерство в производстве сыра, муки и сливочного масла

Алтайский край сохранил ведущие позиции в стране по производству сливочного масла, сыров, муки, круп, макаронных изделий, БАД.

Предварительные итоги развития пищевой индустрии региона были представлены на заседании правительства Алтайского края 9 декабря. По словам начальника управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий Александра Большакова, за период с января по октябрь 2020 года индекс промышленного производства пищевых продуктов в крае составил 106%, производства напитков - 105% к аналогичному периоду прошлого года. При этом индекс объема отгруженных товаров собственного производства составил 116% (113 миллиардов рублей).

Наибольшие темпы прироста продемонстрировали сахар (132%), рафинированные и нерафинированные растительные масла (116% и 111%). Положительные итоги производства продукции получены в переработке мяса, производстве растительных масел и жиров, молочной продукции, а также в производстве прочих пищевых продуктов.

- Производители пищевых продуктов обеспечили нашему региону сохранение лидирующих позиций среди субъектов Российской Федерации по следующим видам продукции: масло сливочное, сыры, мука, крупа, продукты зерновые для завтрака, по выпуску макаронных изделий и биологически активных добавок к пище, - сообщил Александр Большаков.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Инженер

индекс промышленного производства пищевых продуктов определяется в денежном выражении,а не в объемах выпущенной продукции.Значительно подняли цены на вышеназванную продукцию и тем самым достигли вышеназванных показателей.А продукция стала менее доступна низкооплачиваемым людям Бийска.