Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край стал одним из худших регионов по обеспечению жильем детей-сирот

В Следственном комитете назвали регионы России с худшим освоением бюджетных средств на жилье для сирот.

В ведомстве проанализировали ситуации с предоставлением в субъектах РФ жилья гражданам, относящимся к категории детей-сирот, и определили регионы с худшими показателями освоения бюджетных средств и обеспечения сирот жильем в 2020 году.

Как сообщила ТАСС официальный представитель СК Светлана Петренко, к ним относятся Кабардино-Балкария, Курганская область, Алтайский край, Республика Алтай и Тува.

В связи с этим, главам регионов, попавших в число антилидеров, направлены письма о необходимости обеспечения личного контроля работы в сфере реализации жилищных прав сирот.

По данным СК, по итогам 2020 года в Алтайском крае не смогли освоить более 68% выделенных денежных средств. Как следствие, уровень обеспеченности сирот жильем в  в регионе составил лишь 5%, что в три раза меньше общероссийского показателя.

В список регионов с низким показателем освоения бюджетных средств попала и соседняя Республика Алтай, где не смогли израсходовать 66% выделенных денег, в то время как жильем обеспечено лишь 5% сирот.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: