Регион вошел в пятерку лучших территорий для гастрономического туризма в России.
Эксперты российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru отметили, что самыми «вкусными» регионами туристы назвали Крым и Карелию. Крым выбрали 22%, Карелию – 18% респондентов, на третьем месте – Татарстан и Башкирия (по 14%).
Мурманская область, Алтайский край и Республика Алтай заняли четвертое место – природу этих регионов высоко оценили по 8% опрошенных. Калмыкия оказалась на пятом месте – ее выбрали 7% респондентов.
Добавим, что гастрономический туризм в Алтайском крае – это прежде всего брендовые продукты региона – сыр и мед. Кроме того, туристы увозят с Алтая фермерские продукты, травяной чай, мед, пантовую продукцию и многое другое. Не раз и не два федеральные телеканалы снимали на Алтае кулинарные шоу и программы.
А как же пельменинг?