Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский министр образования выписался из ковидария и порассуждал об удаленке

Максим Костенко рассказал, что перенес коронавирус в тяжелой форме.

Министр образования Алтайского края, Максим Костенко опубликовал новый пост в своем новом профиле в Инстаграм. В нем глава ведомства рассказал, что в ноябре у него обнаружили короновирусную инфекцию, которая протекала в тяжелой форме.

- За жизнь круглосуточно боролись реаниматолог и молилась моя семь. Самоотверженный труд докторов, находящихся в "красной зоне" с начала эпидемии, спас мою и многие другие жизни, - написал Костенко. - Теперь я точно уверен, что удаленка (дистант) весной этого года предотвратила много семейных трагедий, ведь болезнь тогда оставалась совсем не изученной, а тактика лечения часто менялась.Человеческая жизнь - самое ценное и важное! Очень жаль, что некоторые люди легкомысленно отмахиваются от этого утверждения.

Далее министр высказал свой взгляд на удаленное обучение. Он отметил, что очное обучение является априори самой эффективной и незаменимой формой образования, однако весной, в период окончания учебного года, удаленка оказалась действительно золотой серединой.

- Сегодня нам остается продолжать искать эту постоянно меняющуюся золотую середину, поскольку эпидемиологическая ситуация все ещё остаётся напряженной. И эта золотая середина исходит из принципов разумности и адекватности. А также из утверждения, что здоровые дети должны учиться очно, а учить их должны здоровые учителя, - отметил глава минобра.

 Костенко заметил, что в случае если эти условия не могут быть выполнены из-за растущей заболеваемости в конкретной школе - в ход должны идти различные формы удаленного обучения, а порой и внеплановые каникулы. Именно в такой управленческой логике, по его словам, была разработана адресная модель эпид-рисков, по которой школы учились вторую четверть.

В конце своего поста министр поинтересовался у подписчиков стоит ли продолжать реализацию этой управленческой модели в третьей четверти.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Поздно пить боржоми

Ковидарий - как поэтично звучит! Прям как профилакторий) А если серьезно, то поздно уже рассуждать. Почти годовой пробел в традиционном обучении (и раньше таковым оно уже было с натяжкой) будет очень трудно, а может и невозможно при продолжающейся ситуации, восполнить. Пусть вместо классов ученики сидят в бургерной - впритык друг к другу, что лично видела в выходные. Все уже давно какое-то ненастоящее, фриковатое, как ток-шоу по телевизору. Теперь и образование приняло эту эстафету.

Радикал
Поздно пить боржоми, да больше не на профилакторий смахивает, а на лепрозорий.
Ответить
+
А вы про учителей подумайте! Им-то каково? За бесплатно на эту ковидную амбразуру бросаться. Детям-то по-любому ничего не доспеется, а вот взрослых они всех перезаражают. Маски они не носят, дистанцию не соблюдают. Врачам даже доплачивают за работу с ковидниками, а учителя и так нищие, еще и такие условия.
Ответить