Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Американская журналистка поделилась впечатлениями от поездки на Алтай

"Странствия по свету меня пресытили, но потом я побывала в Сибири", - написала девушка.

Американская журналистка, автор путевых очерков и книги "Затерянные пианино Сибири" Софи Робертс побывала на Алтае еще зимой. Своими впечатлениями от поездки в Сибирь она поделилась в статье в WSJ.

Изначально целью поездки девушки был поиск старинных музыкальных инструментов — наследие "фортепьянной лихорадки", которая охватила Россию в XIX веке. Журналистка поехала на Алтай после того, как прочла истории о пианино, появляющихся в горных деревнях, "словно призраки из загробного мира", пишут РИА Новости.

- Но, как выяснилось вскоре, я смотрела на все не с той точки зрения. Когда я посетовала на отдаленность Алтая отставному штурману, жителю одной из горных деревень, он парировал: "Это мир далеко. А мы в самом центре", — пишет журналистка.

Девушку из США путешествие наполнило  "ощущением чуда", которое, как она отмечает сама, она утратила в чехарде дорогих гостиничных номеров и панорамных бассейнов. Путешествие напомнило Робертс не только о вреде стереотипов, но и подарило ощущение чуда, которое она утратила, гоняясь за "легкими победами".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sophy Roberts (@sophy_roberts)

По работе девушке приходилось много путешествовать, однако отпуском такой отдых она назвать не могла.  После очередного возвращения домой она задумалась о "туристической передозировке" и ее последствиях. Поэтому и решила уехать в Сибирь, посчитав что там из-за отсутствия благ цивилизации туристов будет меньше. В итоге, как она признается, расчет окупился. Пейзажи в Сибири оказались еще красивее, чем она себе могла представить.

Особенно журналистке запомнились ощущения, которые она испытала в январе при 20 градусах мороза. Снег, отметила она, будто не падал, а вздымался.

- Никогда не забуду ощущение, словно я стою в поле неведомой энергии. Небо прояснилось, и все вокруг смолкло. Я ощущала пульс тишины и слышала собственное дыхание. Мириады крошечных алмазных кристалликов сверкали в лучах света, — пишет Робертс.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Сам себе не похвалишь....сколько можно восхвалять Алтай, да красиво, да энергия, да безкультурные туристы..Пишут те, кто акромя Алтая, крыма, тайланда с турцией ничего более не видел и не увидит...ограниченные, одним словом во всем.