Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Аникс» на Алтае оштрафовали на 150 тыс.рублей за продажу сигарет подростку

Продавец проигнорировала требование запрета продажа табачной продукции несовершеннолетним.

Роспотребнадзор по Республике Алтай наказал возбудил административное производство на основании поступившей информации  о продаже  сигарет несовершеннолетнему в магазине «Аникс».

Согласно статье 20 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в России запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной продукции (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим табачную продукцию (покупателем), совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя. Если покупатель не предоставил документ, позволяющий установить его возраст, продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции.

Данное требование было проигнорировано продавцом в одном из магазинов торговой сети Республике Алтай. В результате чего, республиканским Роспотребнадзором было вынесено постановление с наложением штрафа в отношении юридического лица в размере 150 000 рублей.

За продажу сигарет несовершеннолетним Кодексом об административный правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до семидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

НУЖНО БЫЛО ПО МАКСИМУМУ ШТРАФОВАТЬ!!!

Гость
Гость, аххха, Только вот скажи мне, иди..т, .. а не .. умник, думаешь этот штраф будет платить никитин?! Этот великий человечище, меценат, спонсор и вообще - ГЛЫБА! [про незаконные вырубки леса, махинации с территориями, недвижимостью, отношение к персоналу магазинов и предприятий как рабам, деликатно умолчим, а то меценатище расстроится еще ненароком] Нееетт, платить будет затюканный кассир, который может даже тупо не посмотрел на клиента (хотя некоторые 15-16 лет сейчас выглядят старше меня, 38-летнего). БРАВО! Правда найдена, виновный покаран! Долгие и продолжительные АВАЦИИ зала!!! (((
Ответить