Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Балет «Блуждающие звезды» покажут в Бийске на сцене ГДК

Постановку легендарного балетмейстера Владимира Васильева покажут артисты ансамбля песни и танца «Алтай».

«Блуждающие звезды» по пьесе Шолома-Алейникогда не ставили на балетной сцене. В Барнауле премьера балета состоялась в декабре 2018 года. Владимир Васильев лет 30 назад задумал перенести на сцену роман, который буквально заворожил его. И вот мечта сбывается. Балет с вокальными партиями и с живой скрипкой - это настоящий творческий эксперимент. А где его ставить, как не в Государственном молодежном ансамбле песни и танца «Алтай», который маэстро считает своей второй семьей.

В постановке немало колоритных массовых сцен, каждая из которых могла бы стать отдельной историей. Спектакль «Блуждающие звезды» - о любви и, по мнению Владимира Васильева, главные герои романа Шолом-Алейхема – современные Ромео и Джульетта. Их любовь зародилась в небольшом селе в ранней юности. Они дают себе обещание связать жизнь с театром. Молодые люди уезжают из дома, и пути их расходятся. Всю жизнь они мечтают встретиться, делая при этом карьеру, набирая популярность, путешествуя по миру и отдавая жизнь любимому делу.

И вот эти выросшие Лейбл и Рейзл встречаются. Но поздно. Они не могут быть вместе, с грустью понимая, что нет возврата к прошлому, что слишком поздно встретились «блуждающие звезды». Видно, нет счастья на земле, есть только стремление к нему, погоня за ним. Несмотря ни на что, завершается музыкальный спектакль жизнеутверждающе.

- Надо жить! Надо радоваться! Надо пользоваться каждым моментом! – говорит Владимир Васильев.

В спектакле задействованы 20 танцоров и 10 вокалистов. 30 сентября в 18.30 театралы Бийска смогут увидеть эту постановку на сцене ГДК – ансамбль «Алтай» приедет к нам с однодневными гастролями.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: