Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Белая мгла: сильные снегопады продолжатся в Алтайском крае 2, 3 и 5 марта

Синоптики говорят, что первая декада марта будет довольно снежной и осадков выпадет намного больше нормы.

«Алтайавтодор» передает, что на 2 марта в Алтайском крае продлен штормпрогноз: ожидаются неблагоприятные дорожно-климатические условия (снегопад, метель, ветер 15-20 м/сек, порывы до 25 м/сек).

По данным Алтайского ЦГМС, 2 марта в Алтайском крае температура днем от -3 до – 8 градусов, местами по югу – от 0 до +5 градусов. В отдельных районах небольшой, по югу и востоку местами умеренный снег, метели, по югу мокрый снег, гололёдные явления. На дорогах сильная гололедица.

Однако на этом погода не закончит испытывать жителей Алтая на прочность – сильные снегопады ожидаются на территории края 3 марта, а также в пятницу 5 марта – в последний рабочий день на этой неделе к снегопадам добавится штормовой ветер до 18-20 м/с.

В целом, как говорят синоптики, первая декада марта будет экстремально теплой с температурами выше нормы на 2–4 градуса. Но снегопады разной интенсивности, порывистый ветер и метель ожидаются в большинство дней первой декады. По-настоящему весенних оттепелей пока не ожидается.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Крепитесь

Александр
Гость, крепитесь люди, скоро лето...
Ответить
Гость

сегодня 2-ое, где снег? но во всех отчетностях он 2-го будет, типо вы его не видите но он идёт, пятимесячная норма осадков выпадает - но вы его просто не видите.