Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без кота и жизнь не та: почти у половины россиян в домах живут кошки

Кошек особенно любят заводить сисдамины, бармены и секретари, собак – офис-менеджеры и диспетчеры.

Россияне заводят кошек намного чаще, чем собак: кошки есть в домах 45% опрошенных, а собаки — в общей сложности у 21%. При этом кошатников больше всего среди системных администраторов, барменов и секретарей, а собачников — среди офис-менеджеров и диспетчеров. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил, сказывается ли профессиональная принадлежность на выборе домашних питомцев, опросив 10 тысяч экономически активных россиян из всех округов страны.

Треть россиян (33%) держат только кошек, причем верность представителям кошачьих чаще хранят респонденты с доходом до 30 тыс. рублей (41%). Больше всего же обладателей котов среди системных администраторов (43%), барменов и секретарей (по 42%), а также грузчиков и дизайнеров (по 41%).

О том, что у них есть и кошка, и собака, сообщили 12% опрошенных. Такая ситуация чаще встречается в домах респондентов старше 45 лет (15%). Кошки и собаки уживаются у курьеров (27%), диспетчеров (19%), контролеров, главных бухгалтеров, кассиров и охранников (по 18%).

Только собак держат 9% россиян. О том, что в их доме живут собаки, чаще сообщали респонденты старше 45 лет (12%). Чаще других только собак держат офис-менеджеры (21%), диспетчеры (19%), грузчики и юристы (по 17%).

У 46% россиян нет ни кошек, ни собак. Чаще всего об отсутствии в своем доме таких питомцев сообщали респонденты до 24 лет (51%) и опрошенные с доходом более 80 тыс. рублей (50%). Мужчин, живущих без кошек и собак, больше, чем женщин (50% против 41% соответственно). Отказываются заводить таких питомцев чаще всего врачи и охранники (по 55%), а также менеджеры по работе с клиентами (51%).

Добавим, 1 марта в России отмечается День кошек. По некоторым данным, впервые этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вы В 20 домах многоквартирных нет газа. Почему это не освещает?

Myshu sting

Надо чипировать всех жывотных крупнее мыши и брать с хозяев налоги!

Гость
Myshu sting, исключено, это может привести к "цветной" революции.
Ответить