Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам объяснили, почему в январе выше плата за тепло и горячую воду

С комментарием выступили специалисты теплосбытового подразделения СГК.

В начале февраля бийчане получили январские квитанции за услуги ЖКХ. У многих жителей возникли вопросы, почему за многие услуги придется заплатить больше, чем в предыдущем месяце, и, в частности, за отопление.

 

Специалисты теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании (СГК) по этому поводу сообщили следующее:

 

«Увеличение сумм в квитанциях в первую очередь обусловлено погодными условиями. Из-за значительного похолодания энергопредприятия СГК в  Бийске во второй половине января перешли на более интенсивную работу  оборудования, обеспечивающего циркуляцию теплоносителя в сетях. То есть, температура сетевой воды на подаче в отапливаемое здание из-за морозов всегда выше, чем в дни с более комфортной температурой наружного воздуха. Это, в свою очередь, закономерно увеличивает фактическое потребление энергоресурсов. Так, разница в объемах потребления тепловой энергии и горячей воды горожанами  за декабрь 2018 года и январь 2019 года составила порядка 25 %. При этом стоит отметить, что переход на высокие «зимние» параметры работы оборудования энергокомпании производят исключительно в соответствии с температурным графиком и действующими санитарными нормами».

 

Энергетики СГК также отмечают рост потребления энергоресурсов со стороны населения Бийска и по другому критерию: накануне отопительного сезона увеличилось количество заявок  от ТСЖ и управляющих компаний на увеличение диаметра сужающих устройств во внутридомовых системах отопления. Это говорит о том, что жители многоквартирных домов стали активнее в выборе наиболее комфортного климата в своих квартирах и пользуются возможностью самостоятельно увеличивать или снижать количество потребляемого тепла.

 

Есть еще одна причина, которая привела к незначительному, но все же увеличению общей суммы в  квитанциях. Причем, это коснулось абсолютно всех потребителей: с 1 января 2019 года НДС в России увеличился с 18% до 20%. Это значит, что за  отопление и горячую воду, как и за все товары и услуги, придётся платить больше на 1,7%.

 

С учетом выросшего спроса на энергоресурсы теплосбытовое подразделение СГК в Бийске обращается к  своим потребителям с убедительной просьбой вовремя производить оплату за тепло и горячую воду.

 

Абонентам, накопившим задолженность  за несколько месяцев и  желающим избежать судебных разбирательств, можно обратиться  по телефону (3854) 230-730 и обсудить условия погашения задолженности в досудебном порядке.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Артем Федотов

Стандартные ежегодные отмазки. А вот март будет тёплым с температурой около - 5 - счет за месяц придет такой же или больше чем за январь. А ответ будет:есть нормативы, топим как положено

Бийчанка

В прошлом году платила 1700 руб. в сильные морозы, в этом 2756 руб. О каких 1,7% повышения может идти речь? Может с математикой у них все таки проблемы?

Любитель прессы

Морозы в феврале давят, а квитанции за январь, детский лепет https://www.gismeteo.ru/diary/4731/2019/1/ И некому народ защитить, от паразитов, монополистов....

За февраль без штанов оставят...

Станислав

Да бред полный, в том году в самый морозный месяц платил 1600 за однокомнатную, в этом почти две тысячи!!!! Разница приличная. Интересно сколько будет в феврале....

Старожил

При температуре -5 в марте, они будут топить как при -30, чтоб собрать с нас больше денег,

Сосед

У нас в доме(новостройка) ситуации такая, что "скорее" стоит радоваться: Батареи в квартире я снял во всех комнатах. Квартира нагревается только от стояков так, что при минус 10-15 на улице приходится открывать окна. Регулировать тепло конечно же самим нельзя. Казалось бы выход индивидуальные счетчики тепла, но рука...опые строители в Бийске не знают что можно строить дома с такими счетчиками или на худой конец строить горизонтальные системы поквартирного отопления. А ставить счётчик на каждый стояк - это во-первых дорого, а во-вторых законодательно проблематично. Вот такая система энергосбережения.

46

Трешка 64 кв.м.УК ЦЕНТРАЛЬНАЯ...заплатили 4.500 р.только за отопление.

гость

у них с математикой как раз все отлично все в свою пользу дурят нас как сами знают им надо содрать последнее с нас им пофиг можешь не можешь но заплати вовремя

Мария

Показания снимают 20-21 числа с приборов. Морозов тогда ещё не было. Очередной прокат по ушам. .

Ольга

Для них 600 рублей не значительное повышение

Наталья

стандартные отмазки, только морозов в январе не было!!! трешка 64 кв 4200 только отопление! Просто ах@еть больше нечего сказать

Татьяна Рышкова

Одиночным недовольством Не спастись! БР-газета единоросса С Прокопьева,который в Госдуме подписал Антинародный закон о повышении Пенсионного возраста.В Администрации Бийска НИКТО в СУТЬ ЦЕН НЕ ВНИКАЕТ, уповая на то, что ТОЛЬКО в Барнауле ЦЕНЫ составлены сверхточно- Ответственный за тепло энергетику - тоже единоросс Гузеев, который не имеет соответствующего к роду деятельности образования. Открытая система подачи теплоносителя в " Ассоциации ТСЖ и собственников жилья" была УЗАКОНЕНА в Бийске, тк РЕКОМЕНДОВАЛА до 1 01 2017 заключить договора с " Бийскэнерго". И ни один Председатель или Управляющий НЕ вник в то, что идёт повторная накрутка объёма горячей воды.Всю прошлую зиму бегала по Госиспекции жилья (Сильченко),ездила в Барнаулькое управление по ценам( Ротт).Там пояснили, что из Бийска не являются представители, борющиеся за снижение усреднённых цен,не представляют данных по контролю фактических расходов угля и электроэнергии БийскойТЭЦ ! Нужна Групповая ЗАЩИТА-обращайтесь!

Гость 2

В тарифы заложена вся безбедная жизнь начальства СГК и много социалки для рабочих и бывших работников-пенсионеров и их премии за начала отопительного сезона, за окончание отопительного сезона и разные другие. И конечно сверхприбыли собственника сидящего высоко на вершине пирамиды. А нам втирают про мороз и работу на полную мощность оборудования. Тарифы утверждаются и государство их никак не ругулирует

Светлана Володина(К..)

Повысились ндс на 2%,а не на 25%, и где в январе морозы увидели, даже 30 градусов не было ни разу. Это просто безпридел, каждый январь до инфаркта при видя квитанции на отопления.