Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане на самодельном катере отправятся в плавание по Енисею

Бийчане отправляются в водное путешествие по Енисею. Для этого они уже своими силами изготовили катер.

Свой катер «Амур» - модернизированный и доработанный своими руками – для проверки они пустили вплавь по Телецкому озеру. Так они испытывали судно на прочность.

- Больших штормов на Телецком не было, таких осенних, мощных, но тем не менее такая приличная волна, которая перелетала через весь катер. В катере чувствуешь себя защищённым, - рассказал бийчанин Хасан Карагужин корреспондентам «Вести-Алтай».

Два года назад, в 2018 году, четверо бийских экстремалов прошли по Оби от наукограда до Салехарда. В этом году пришла очередь Енисея.

Маршрут экспедиции такой: стартуют в городе Кызыл, затем плывут мимо Красноярска до Дудинки. Потом – в Енисейский залив, огибают Гыданский полуостров, заходят в Обскую губу и вновь финишируют в Салехарде.

Испытания на Телецком озере показали, что скорость судна – 12 км/час в спокойной воде. По течению, стало быть, выйдет 18-20 километров. Расход топлива – 1,5 литра в час. Вывод – катер «боевой».

Экспедиция стартовала в Бийске сегодня утром. Катер по суше отвезут в Тыву, откуда экстремалы отправятся в дальнее плавание. Впрочем, походом по Енисею планы путешественников не ограничиваются. В будущем они хотят покорить ещё и третью великую сибирскую реку – Лену.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Немного знаком с этой бригадой .Когда они по Оби сплавлялись , было очень интересно наблюдать за ними .Всё они в тернет выкладывали .Но когда встретился с одним и стал восхищаться их подвигу , никакой реакции не последовало .Ноль реакции .А всё потому , что они не русские .И всё русское отвергают .Они чистокровные Казанские татары .И на общение с нами русскими ни под каким предлогом не пойдут .Как не старайся ...А так конечно , очень привлекательно в наше время .Люди живут в своих интересах ...Они могут себе это позволить .Они АСЫ своего дела .Они ремонтируют автомобили .У них своя СТО.Очень современная .Никто не курит и не пьёт .И не матерятся .Очень умные люди .Но к себе близко никого не подпускают .