Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане не могут вовремя добраться на работу после изменений расписания автобуса

В середине ноября изменилось расписание выхода автобусов на ряд маршрутов Бийска.

После этого ряд бийчан столкнулся с дилеммой: выходить из дома ни свет ни заря или опаздывать на работу.

О проблеме пишет бийчанка Ирина, пассажир автобусов, идущих по маршруту №47.

Это направлении «Речпорт – Иркутская – Центр» с 14 ноября обслуживают лишь три автобуса, из-за чего интервал движения между рейсами увеличился. На сегодня он составляет 36 минут. Раньше по такому графику автобусы по этому маршруту ходили в выходной день, а в будни автобусы шли каждые 20 минут.

- Сейчас сократили количество транспортных средств и увеличили временной интервал. Теперь, чтобы добраться на работу к 8 часам, нужно вставать очень рано, выезжать очень рано, - сообщает Ирина. - Более того, в такое сложное для нас время, автобус из центра на 7.02 настолько переполнен, что невозможно выйти на своей остановке, уже не говоря об угрозе здоровью, связанной с пандемией. Хотелось бы со стороны администрации содействия, чтобы пришли к компромиссу и люди, и город, и владельцы транспортных средств.

Примите меры, хоть на утреннее время, когда люди на работу едут и с работы вечером. Как же людям добираться на работу, если единственный автобус еще и переполнен, и туда влезть невозможно. Следующий - через 36 мин. А нам опаздывать или как? Ученики опаздывают, потому как добраться не могут и стоят на остановках, мерзнут. А некоторые идут пешком во тьме тараканьей. Кто за них ответит?

Напомним, маршрут №47 относится к так называемым социальным маршрутам - то есть тем, которые не приносят прибыли перевозчикам. Как ранее рассказывал «БР» Валерий Попов, руководитель группы перевозчиков, на социальных маршрутах пассажиропоток остается низким, из-за чего перевозчики не раз просили администрацию сократить здесь число рейсов.

С середины ноября расписание изменили. Сокращение рейсов произошло не только на маршруте №47, но и на других - №№ 6, 8, 17, 26, 27, 45, 48 и 55Ш. Правда, на некоторых изменения коснулись лишь расписания выходного дня.

В диспетчерском центре обещали «БР» сегодня прокомментировать ситуацию с автобусами и пояснить, возможно ли увеличение числа выходов транспорта хотя бы в утреннее время. Следите за новостями на нашем сайте.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Алена

Сокращение маршрутов зимой это издевательство. Ну ладно летом , там хоть не так холодно? 55ш всегда пользовался спросом , нет взяли ввели ещё один через Зелёнку. Зачем пускать было автобус ,где ездит ни один и добраться можно на них спокойно. А теперь ещё сократили рейсы.

Сарказм

Цена проезда маленькая! Требуем срочно повысить хотя бы до 80 рублей!!!

Хелен

На самом деле, куда деваться людям, которые живут там, где только 47 и ходит. Вообще невыносимо стало. Опаздываем на тренировку в Зарю и потом в школу. Просто издевательство