Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане скорбят по Кате Сурковой, которая скончалась после тяжелой болезни

То, что пережила эта маленькая девочка, пока боролась с раком, не всегда под силу перенести и взрослому человеку.

Бийчане много раз принимали участие в благотворительных акциях поддержки и помощи маленькой горожанке. Вчера ее мама написала в Instagram, что девочки не стало. Кате Сурковой было 9 лет, врачи диагностировали у нее саркому Юинга, считается, что саркома – одна из самых агрессивных форм рака. Катя прошла через операции и химиотерапии, через длительное лечение. Однако победить болезнь не удалось – рак вернулся.

- 21.01.12-05.02.21. Каждую ночь я буду закрывать глаза, чтобы только встретиться с тобой, родная моя девочка. Ты только приходи! Мы тебя очень любим! – написала ее мама.

Малышка боролась с раком несколько месяцев, однако спасти ее врачи не смогли. В последние дни девочка просто спала – ей давали морфин, так как боль она уже не могла терпеть.

- Катюша получает морфин, поэтому спит. Сон для нее это лучшее, что мы можем сделать. Мы боремся за нее до последнего, все, что сейчас возможно - чтоб не болело. Саркома Юинга - это рак кости. Болит невероятно сильно и много. Мы стараемся облегчить и помочь.

В январе 2021 года мама Кати написала, что лекарства больше не помогают. Последние дни девочка провели в хописе в Москве.

- Каждый день и каждая ночь - для нас страх. Да и вся жизнь, это не жизнь. Ничего нет дороже детей, ничего. Это сокровище, подаренное Богом. Это счастье и вся жизнь, целый мир! Ну вот и все, наверное. Больше нечего сказать.

Под постом мамы о том, что девочка скончалась, бийчане оставляют слова поддержки и приносят соболезнования семье Сурковых. Многие пишут, что надеялись на благополучный исход до последнего.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

АБ

Соболезнования родным. По поводу экологии, чейчас во дворах машины автолюбителей вытесняют зеленые зоны и детские площадки. Дети катаются не на горках, а на кучах грязного снега, который нагребают те же автолюбители из под своих машин. Какая там таблица Менделеева, можно только представить. А в силу долгих зим, соседи еще и дышат выхлопными газами прогревающихся машин. Это не единственные источники, но они накладываются.

ДА

Что сделало наше "великое" государство? Почему опять приходится просить денег у простых людей? Денег нет скажите? Откуда тогда роскошь у "олигархов" и чиновников?

Просто Гость
ДА, конечно, кричать проще, чем разобраться. Государство лечило бесплатно, хоспис был бесплатным тоже - представляете, что было бы без качественного обезболивания? Родители собирали на заграницу - это их право, если желают искать экспериментальное лечение.
Ответить
Г.ость, Алтайский край
ДА, о них и думать нельзя, они не прикосновенны!
Ответить
Дима

С экологией беда.Мало того по ночам в промзоне сжигают отходы втихаря,что окно на проветривание не поставить-задыхаешься.

Гость

Царства Небесного ангелочик🙏🙏🙏

Евгений Анатольевич Б.

У меня вопрос. Лет 7-8 назад собирали всем городом по активным призывам на лечение Лизы Батуевой (если не ошибаюсь). Бабушка и мама там были. Практически по всему городу висели объявления. Помнится собрали более 3.5 млн. рублей. И как то потом эта история затухла резко. Кто владеет информацией, что же стало с малышкой?.

1
Евгений Анатольевич Б., слава Богу, что с помощью неравнодушных, Лиза получила все необходимое лечение и сейчас все относительно в порядке, не считая бесконечных реабилитаций!Болезнь оставляет большой след от таких заболеваний
Ответить
Евгений Анатольевич Б.
1, А живет девочка в Бийске?
Ответить
Елена

Очень жалко и девочку,и родителей Терпения,смирения,если это возможно(думаю,нет)