Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские депутаты обсудят судьбу трамвайного хозяйства и «Водоканала»

Майское заседание Думы Бийска назначили на последний день весны.

36-е заседание Думы Бийска, назначенное на 31 мая, судя по всему, будет долгим. В повестке дня – 22 вопроса, и это без дополнительных, которые тоже бывают нередко. При этом основные вопросы дня, которые могут вызвать обсуждение, вынесены под конец заседания.

Так, депутатам предстоит рассмотреть вопрос о состоянии трамвайного хозяйства в городе Бийске и перспективах его развития. Каждый раз, когда «трамвайная» тема поднимается на заседаниях Думы, равнодушной она мало кого оставляет, ведь пассажироперевозки электротранспортом сегодня осуществляются не на собственной базе.

Напомним, рельсы, вагоны, подстанции и прочее – имущество обанкротившегося «Трамвайного управления», которые сегодня находятся в пользовании «Бийскгортрансом» за арендную плату, но ему не принадлежат.

Еще один важный вопрос - финансового-хозяйственная деятельности другого МУПа - «Водоканала». О сложностях предприятия, из-за которых ему потребовалось привлечение 100 млн руб. с последующим возвратом, «БР» уже писал.

Также депутатам предстоит обсудить благоустройстве дворовых территорий, зеленой зоны за «Ривьерой» и других объектов, которые не были завершены в рамках программы «Городская среда». При этом в администрации города до сих пор не обозначили сроки, когда работы в парке на Зеленом Клине продолжатся.   

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Дед Мазай

Ну что, в очередной раз Бийск купит трамвайку за счет бюджета ? Следите за руками - как на базе одного и того же МУПа списать 1,5 лярда бюджетных средств. И потом опять обанкротить ... И опять списать ... Не нужен Бийску такой трамвай. А если думаете, что в Бийске сразу встанет колом транспорт - обратитесь к Матусовичу. И будут у вас новые Нексты и дешевле чем в трамвае. 1 500 000 000 / 200 000 (население Бийска) = 7500 р с каждого, включая новорожденных и пенсионеров. Семь с половиной тысяч ! С каждого !

Конрад Маюнов
Дед Мазай, трамвай нужен. И вообще - наличие муниципального транспорта - это рычаг давления на частных перевозчиков.
Ответить
Дед Мазай
Конрад Маюнов, а не слишком ли сильно в наше время, то что мы ошибочно принимаем за государство, старается давить на тех, кто реально зарабатывает деньги, и пополняет бюджет ?
Ответить
Гость
Дед Мазай, Маршрутка это не общественный транспорт
Ответить
Владыка
Дед Мазай, только вот ни в одну маршрутку не влезет столько людей, сколько в трамвай. и в пробках они не стоят, а вот город погрязнет в них, если выкатить такое количество Некстов. Современные города возрождают либо пытаются сохранить такой вид общественного транспорта и только Рашка с радостью его уничтожает.
Ответить
рикша

Громогласова, Ломоносова и Ко давно облизываются при упоминание Водоканала, а трамвайку отдайте тяну))

Конрад - Бёоблод
рикша, как только Ломоносова и ко получат водоканал, прийдёт ему маленькая мохнатая адзип.
Ответить
Бийчанин

С Т У Д Е Н Ь пиши заявление, суши сухари и жди когда за тобой придут.

гость
Бийчанин, Скорее бы уже, мечты Бийчан осуществились .
Ответить
К-М

интересно почему про единоросов нельзя коменты оставлять, специально видимо зная что положительных отзывов не будет