Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские экстремалы на самодельном катере закончили путешествие по Енисею

В конце пути путешественникам пришлось столкнуться лицом к лицу со стихией.

Бийчане отправились в путешествие по Енисею 24 июля, чтобы посмотреть страну от Кызыла до Салехарда. Однако из-за суровой погоды севера финишировать путешественникам пришлось не в Салехарде, а в посёлке Тазовский в ЯНАО, рассказывают Вести Алтай.

Приближаясь к Салехарду бийчане стали ощущать близость Ледовитого океана. Над катером повисло тёмное свинцовое небо, рассказывают путешественники. Вода стала холодной, хотя в начале пути в Енисее можно было даже купаться. А подойдя к острову Шокальского катер попал в шторм.

Экстремалы рассказали, что по пути они попали в шторм: дул сильный ветер до 14 метров в секунду, были большие волны. Они побоялись, что катер может ударить об мель и решили обойти остров Шокальского. Для этого бийчанам пришлось выйти в открытое море.

Борьба со стихией длилась аж трое суток. И на нее пришлось израсходовать необходимый запас топлива. Поэтому и пришлось финишировать в посёлке Тазовский. До Салехарда остовалось примерно 300 километров.

- Конечно потрепало немного, но главное, что все живы, здоровы, - поделился путешественник Хасан Карагужин.

Несмотря на непредвиденные обстоятельства, бийчане свою миссию выполнили и смогли добраться до 73-й широты. Сейчас катер погрузили на автоприцеп, возвращаться домой они будут уже по суше. Через пару лет путешественники планируют покорить реку Лену.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Михалыч

Он шел на Одессу, а вышел к Херсону... Салехард вообще-то на Оби, а На Енисее - Дудинка и Диксон... У кого муть в голове - у автора заметки или у редактора?

Не Кондрат Маюнов
Михалыч, сынок, у тебя муть в голове. Тебе надо было уроки географии не прогуливать. В статье все правильно написано. Они прошли весь Енисей, вышли в Карское море, обогнули остров Шокальского и вошли в Обскую губу. А вот дальше планы нарушились и пришлось им из за погодных условий уйти в Тазовскую губу и финишировать в поселке Тазовский а не в Салехарде. Так что Дудинка и Диксон позади остались.
Ответить
Юрий
Михалыч, Ты то,каждый день на своём диване,далеко доплываешь.??????
Ответить
Юрий
Пословица диванного путешественника : "От окна к окну , в жопе ковырну , и опять к окну.".
Ответить
болельщик

Слава отважным покорителям необъятных речных просторов ! Вперед к новым геройским свершениям ! Их с нетерпением ждут Нил и Амазонка.

Радикал
болельщик, Сначала Волгу, чтобы как в песне.
Ответить