Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские путешественники на лодке закончили свой вояж и вернулись домой

В своем плавании им пришлось столкнуться с выбором, рисковать ли своей жизнью? Правильным решением было остановиться на достигнутом.

Бийские путешественники спустя месяц, покорив Енисей, вернулись домой вместе со своим катером «Амур», который гордо возвышался над автомобилем.

«Вести Алтай» сообщают, что авантюристы вернулись, и их дождались. Друзья и родные испугались сильного шторма, в который попали их близкие. Об этом сейчас герои могут рассказывать с улыбкой, да и в момент опасности не было времени на страх, приходилось бороться за выживание.

- Самое яркое впечатление – шторм, морская болезнь, страшно, когда волны выше лодки, - рассказывает Олег Елясов, путешественник.

Путешественники шутят, что первая половина путешествия была просто курортом, в отличии от второй.

- Было тепло, солнце, купались, выходили на палубу, природа не отличалась от нашей, - поясняет Хамит Карагужин, путешественник.

По мере подъема путешественников, вода становилась холоднее, а ветер сильнее. Героям удалось пересечь по диагонали Карское море. Но вот до Салехарда не доплыли 300 км, потому что было слишком опасно, на кону стояла жизнь. А в родном Бийске за их путешествием наблюдали.

- Спутниковое отслеживание, они были под контролем каждый час, ни шага влево, ни шага вправо, - рассказывает Алёна Углова, координатор плавания.

Прошли 15 тысяч километров: Кызыл, Абакан, Красноярск, Игарка, Дудинка, Салехард. Названия, о которых они читали в книгах, превратились теперь в знакомые места.

- Мы имели счастье любоваться красотами нашей огромной и фантастически красивой страны, дух захватывало от того величия, которое мы вокруг видели,- восторгается Хасан Карагужин, путешественник.

Путешественники также добавляют, что Хакасия невероятна красивая. Были там впервые и увидели красивые тучные поля. Там путешественники и поняли, что житница России не только Алтайский край, но и Хакасия в том числе.

В пути было множество сладостных моментов, в том числе и буквально: авантюристы попали в малину у Саяно-Шушенской ГЭС. Нарвали столько ягоды, что хватило и поесть, и наварить варенья.

О путешествии можно рассказывать очень долго, как и планировать новое. А в том, что оно будет - никто даже не сомневается.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Поздравляю, так держать.

Дома Сидящий

Молодцы, кто ж спорит. Тем более, что с виду их посудина мелковатая и убогая, океан на такой наверное не удастся переплыть.

Евгений

Молодцы! Отлично, парни. Душа радуется читать про простые житейские истории и приключения. Читать про дрязги, склоки, про заседания народных избранников, как отдохнул на Алтае очередной блогер из Москвы и прочие "достойные" темы надоело. Глоток свежего воздуха

гость

С их достатком , они скоро в космос полетят .Инженеры .Всего лишь -работники автосервиса .СТО.Но я рад за них ....