Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский аэропорт выставили на аукцион для продажи

Губернатор Алтайского края подписал соответствующий документ.

Перечень всех объектов содержится в прогнозном плане приватизации государственного имущества на 2021-2023 гг. Документ подписан губернатором Виктором Томенко и опубликован на официальном сайте правительства региона.

Ожидается, что в результате реализации объектов три года подряд бюджет края будет получать по 112 млн рублей. При этом в случае с аэропортом планируется приватизация акций (долей) в количестве 354 701 штуки, что составляет лишь 5% от уставного капитала. Стоимость пока неизвестна, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

По данным СПАРК-Интерфакс, крупнейшими владельцами аэропорта являлись «АТИ Маркет» (28,6% акций), «Дельта плюс» (23,5%) и «Железобетон им. В. М. Мозырского» (15,8%). Сейчас объект законсервирован и охраняется. Он перестал обслуживать рейсы с 2009-го года. Для возобновления его работы необходимо реконструировать взлетно-посадочную полосу.

Кроме этого, в перечень имущества для приватизации попал объект культурного наследия на ул. Короткой, 46 в Бийске, торгово-производственный комплекс на пр. Космонавтов, 59 в Барнауле, промышленное здание в селе Чарышском, нежилое строение с участком в Камне-на-Оби.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Странно, как это можно продать стратегический объект, тем более аэропорт.

Эколог
Гость, Вы забудьте про такое понятие как "стратегический объект". Это в прошлом. Ещё 15 лет назад городская баня тоже являлась страгобьектом.
Ответить
Богданыч
Гость, более странно КАК можно продать чужой объект, принадлежащий другим владельцам - «АТИ Маркет» (28,6% акций), «Дельта плюс» (23,5%) и «Железобетон им. В. М. Мозырского» (15,8%) - да еще и приватизировать при этом! Чудеса
Ответить
Петрович

Продам здание Администрации. Все равно не нужно)))

Гость
Петрович, продам дачу в геленджике, недорого.
Ответить
Ротенберг
Гость, это стратегический объект!
Ответить
Гость

Возьму в добрые руки всё это

ГОСТ СССР

ВЛАСТИ КРАЯ ЧУЯТ КОНКУРЕНТА В БИЙСКОМ АЭРОПОРТЕ, ОТНОСИТЕЛЬНО БАРНАУЛЬСКОГО. ПОЭТОМУ И "СЛИВАЮТ". НЕ ДАЛЬНОВИДНОЕ РЕШЕНИЕ. ЖАЛЬ, ЧТО ОНИ ЖИВУТ ОДНИ ДНЁМ.

Не Кондрат Маюнов
Dрочеры, Вы куда летать из Бийска собрались? Тут как непослушаешь, все жалуются что работы нет, денег нет!! Так что следовательно и летать не на что!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, объект надо сохранить для лучших времен, когда на смену буржуазному строю придет прогрессивная общественно-экономическая формация.
Ответить
гость
Гость, к тому времени его катунь вообще смоет, там надо берега укреплять
Ответить
Михалыч,
ГОСТ СССР, Нет,Вы неправы,Толмачам чуйствуют конкурента в Бийске,Потому как наукоград,
Ответить
Гость

да подобную сумму наверное только с военного городка в заречье растащили, почему сначала растащат всё ценное а потом развалины с которых уже и взять то нечего выставляют? неужели эти деньги были бы лишними городу?

Михалыч,

А на кой он нужен,Сказать сделать что нибудь для отдыха так реку надо подтянуть,углУбить и расширить,Мотель так при нашем сервисе народ шарахаться будет как от чумы,

Гость

На Короткой нет дома 46

111
Гость, видимо подразумевается Рабочий, 5. Может двойной адрес.
Ответить
гость
Гость, Здание бывшего особняка бийского купца Кричевцева короткая 46, там раньше располагалась контора которая холодильники в магазинах обслуживала в СССР ещё, здание красивое когда то было но сейчас если честно делать нечего им. Ремонтировать толком не дадут из-за "исторической ценности" и именно по этой причине оно разваливается уже много десятилетий.
Ответить
гость
Гость, и кстати интересно насколько я помню (а я с ними плотно работал в то время и часто там был) на это здание собирали документы на приватизацию в середине 90-х.
Ответить
Лёха

Аэропорт отнести к Золотым воротам Алтая, и открыть в нем ИКЕЮ. И тогда туризм попрет. По всей республики "туристы" поедут.

Гость
Лёха, местные авиалинии такой аэропорт способен лишь обслуживать
Ответить
Ротенберг
Гость, дроны?
Ответить