Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский предприниматель открыл первый отель в туркластере «Белокуриха Горная»

Бизнесмен инвестировал в развитие курорта порядка 300 миллионов рублей.

Первый отель открылся на курорте «Белокуриха Горная». Вложиться в развитие нового курорта рискнул бийский производитель деревянных домов Николай Кавун, сообщают "Вести 22".

Ранее бийчанину предлагали заняться туризмом в Горном Алтае, но бизнесмен влюбился в виды Белокурихи. Новоиспеченный отельер инвестировал в развитие курорта порядка 300 миллионов рублей. Помимо данного отеля, он участвует в строительстве большой гостиницы, ресторана, уличного бассейна, комплекса бань.

Инвестор не стал дожидаться пока на горе проведут газ и полноценное водо- и энергоснабжение, решил пока нарабатывать опыт. Спрос на отдых в новом туркластере уже есть.

- На ближайшие дни всё забронировано на 100%, мест нет, а люди просят ещё. Окупится, по расчётам, за 8-9 лет. Может быть, за счёт того, что это уникальное место, может, и быстрее окупится, - рассказал Николай Кавун.

Как отмечает руководство АО «Курорт Белокуриха», в этом году на новом туркластере наблюдается явный ажиотаж среди инвесторов. Сейчас в списке уже примерно 20-25 инвесторов, которые приобрели землю. Практически каждую неделю проходят переговоры с новыми вкладчиками.

Пока бурному строительству мешают погодные условия, зимой стройки ушли под снег. Однако уже в конце следующего года на курорте планирует открытие еще один комплекс, в нем появится боулинг, тир, кинотеатр, SPA-комплекс и бассейны. Разместится в этом здании и медицинская клиника, где можно будет пройти оздоровительные процедуры.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Батя

Супергерой! Сверхдоходы от нищенских зарплат сотрудникам.