Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийску не выделили денег на обновление пассажирского транспорта

Город получает отказ уже второй раз.

Бийск не вошел в список городов, где пройдет обновление автопарков по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", несмотря на то, что Минтранс Алтайского края отправлял заявку на его участие в программе. Об этом сообщает amic.ru.

В список счастливчиков, получивших деньги на новый транспорт вошли 13 городских агломераций, прошедших конкурсный отбор. Они смогут закупить 305 автобусов и 107 троллейбусов.

Не получит новый общественный транспорт и Барнаул, который тоже был в заявке Алтайского края. Отказывают региону уже не первый раз. Годом ранее Бийску и Барнаулу уже отказывали в выделении денег на данные цели. Города не соответствовали критериям, которые считались приоритетными. Среди них учитывалось развитие транспортной инфраструктуры, уровень развития пассажирского транспорта, а также планы городских властей по развитию отрасли в целом. В частности комиссия оценивала планы города на открытие выделенных полос для автобусов, обустройство платных парковок и так далее.

Теперь двум крупнейшим городам края придется довольствоваться лишь десятью списанными трамваями, которые Алтайскому краю подарила Москва.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Степан

Посмотрели как Бийск чудно провалил другие программы и решили, что денег не дадут. А то ещё и здесь опять лажанет администрация.

Хочу сказать

Странные подходы. Получается нашему туристическом кластера не видать нового нормального транспорта. Где у нас выделенку прокладывать? Не сносить же торговые центры, заправки. И так уже во многих местах тротуаров нет. В общем, ездили и будем ездить в разбитых пазиках, толкаясь в китайских микроавтобусах. И главное, будем часто говорить о доступности среды для инвалидов.