Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше недели провели бийчанки в подвале корейского аэропорта из-за коронавируса

Две бийчанки застряли в аэропорту Сеула из-за вспышки короноавирусной инфекции в Корее.

О своем бедственном положении они делились с подписчиками в Instagram, в коротких сторис рассказывая о ситуации. В общей сложности им пришлось провести в аэропорту более восьми дней, прежде чем авиаперевозчик смог вывезти их из Кореи. Вместе с девушками в не самых комфортных условиях находились и другие пассажиры, ставшие заложниками ситуации.

- Мы с подругой полетели отдыхать в Южную Корею, оплатили билеты, была бронь гостиницы, - рассказала Валерия Суртаева. - На таможне в России пропустили, все отлично. Прилетаем в аэропорт Сеула и при прохождении границы работник аэропорта позвал кого-то, и нас повели в неизвестном направлении. Завели в комнату, где были другие люди разных национальностей.

В итоге бийчанкам выдали анкеты, в которых нужно было указать цели прибытия, сумму наличных денег, имеющихся при себе, место работы, средний доход и др. В город девушек так и не выпустили, а подвальное помещение аэропорта стало для них единственным местом пребывания в Корее.

Бийчанки жаловались, что все это время компания-перевозчик не позаботилась об обеспечении питания клиентов, а также не смогла обеспечить им медицинскую помощь.

Как объяснила вторая бийчанка – Влада Бисимбаева - только прилетев в Корею они узнали, что с 1 марта российские компании временно приостановили регулярные авиаперевозки как в Южную Корею, так и в обратном направлении из-за вспышки коронавируса в стране. Как сообщается на сайте S7, регулярные полеты в Сеул были приостановлены до 31 марта. Для возвращения путешественников были организованы чартерные рейсы в обоих направлениях.

 

- Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в Сеул только иностранных граждан, на рейсы из Сеула - только граждан России и стран Евразийского экономического союза, - указано на сайте S7.

Девушки отметили, что в связи с ограничением регулярных авиаперевозок значительно выросла стоимость билетов. При этом на «горячей линии» авиаперевозчика им пообещали, что обязательно вывезут их из Кореи, но своей очереди им придется подождать. В то же время Бисимбаева акцентировала внимание на том, что раньше них домой улетали даже те «обитатели» подвала, у которых не было обратного билета. Перевозчики возвращали их домой совершенно бесплатно. Некоторым пассажирам предлагали обменять билет на близкие даты, но за это нужно было дополнительно заплатить еще 10 тысяч рублей.

- Мы не можем улететь другой авиакомпанией, потому что прилетели этой (S7) и должны улететь только этой, - пояснила в сторис для подписчиков Влада.

Туристки говорят, что им отказали даже в элементарной медицинской помощи. В первые же дни «плена» у одной из них поднялась температура, но в аэропорту на просьбы о помощи якобы никак не отреагировали.

- Мы подошли к корейцам, объяснили ситуацию. Они сказали: «Ждите вашего официального представителя». Пришла девушка от S7 и сказала нам, что это не ее работа, и ей без разницы, и если мы хотим измерить температуру, то должны купить билет, лететь в Россию и делать это там, - рассказала Влада Бисимбаева.

Из всех «удобств» в распоряжении туристов, ожидавших решения своей участия, были туалеты, деревянные лавки, кулер и душ – в такой комнате бийчанки провели восемь дней.

Девушки рассказали, что все авиакомпании кормили «своих» пассажиров два-три раза в день (в сухпайке – пакет с двумя сладкими булочками и небольшая бутылка газводы). Однако русских не кормили даже этим. Из еды, которую можно было купить на свои деньги, была доступна только лапша за 3 доллара (3000 вон).

Спустя восемь дней «плена»,1 марта, девушкам удалось собрать среди неравнодушных пользователей Сети деньги на переоформление билета на ближайший рейс и улететь в Хабаровск, откуда только спустя 16 часов они должны были улететь в Новосибирск.

По прилету в аэропорт Хабаровска у девушек измерили температуру и взяли мазок на коронавирус, сказав, что в течение 14 дней будут отслеживать их состояние здоровья.

В Бийск девушки вернулись сегодня – 3 часа назад в сторис у Влады появилась информация: «Мы дома» с геотегом «Бийск».

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Поучительная история в назидание другим потенциальным туристам. Сидите дома, если не хотите угодить в какой-нибудь "карантинный" подвал.

Валите назад

Пусть и дальше сидят в этом подвале. Безмозглые курицы шляются где попало, а потом прутся назад. Как только в *опу попали сразу - мы бийчанки. А как все зашибись - Бийск дно.

Богданыч

Уважаемый БР! Вы же ожидаемо представляете реакцию читателей на такие душерздирающие подробности поездок по заграницам! Начиная от "начерта таскаться" до "разносчицы коронавируса уже в Бийске". А девицам лучше было оставаться в корейском подвале - это вам не изоляционный блок бийской инфекционки... Мои соболезнования. ;-) P.S. селфи сториз инста вах-вах

Юрий
Гость, Меня тоже это смутило...Клич кинули чтобы чужие люди им бабла подкинули,а сами получается на отдых заграницу без копья полетели...что аж на лапшу 200р.не было...Хрень какая то...(((
Ответить
Гость

Видимо подозрения корейской таможни вызвали силиконовые губы красавиц.... Признак заражения вирусом :-)

Гость

Им следовало посетить ту Корею, что не на юге, а на севере. Там на обратном пути не пришлось бы сидеть в подвале.

сеня

а когда туда летели они не знали про вирус или попасть заграницу и сдохнуть это мечта

User

Чего на девок напали то? Ну поехали они мир повидать,купили билеты в обе стороны, они ведь не думали что их вот так легко может s7 и родина кинуть. Теперь может поймут что это только по телевизору показывают как о наших гражданах заботится государство,а в реальности они нафиг никому не нужны ,и в Корее на русских говорят что мы нищие русиш.

Гость
В суд на авиакомпанию за оставление в опасной ситуации!
Ответить
Неважно

Обратите внимание, как "подвал" оборудован. Хорошо, что фото есть, а то бы по ассоциации с нашими другая картинка представилась. .

Гость
Неважно, да, по нашим меркам подвал комфортабельный. Но все равно неделя жесткого "плацкарта" среди чужих людей была для этих несчастных туристок сущим мучением.
Ответить
ЕЛЕНА ТУЕВА ТУРЫ ПО АЛТАЮ

Девчонки, корейская сторона не поверила, что цель вашей поездки была туристической, поэтому и было то, что было. Да и кто бы поверил, поехать путешествовать в другую страну с суммой меньше 10 000 в кошелке??? Теперь главное, чтобы обошлось без последствий в виде коронавируса. Сочувствую и желаю удачи