Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Через Бийск пройдет новая трасса, которая должна будет разгрузить Чуйский тракт

Конечной точкой маршрута станет Белуха.

Идею строительства новой дороги, которая поможет разгрузить Чуйский тракт, сейчас обсуждается в регионе. Об этом на выездном заседании комитета АКЗС по экономической политике сообщил заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «Курорт Белокуриха» Олег Акимов

Возведение новой дороги входит в проект «Большая Белокуриха», сообщает Altapress. Планируется, что трасса будет иметь маршрут: Бийск — Белокуриха — Солонешное — Денисова пещера — Усть-Кан — Белуха.

Как пояснил Акимов, необходимость появления новой дороги связана с высокой загруженностью Чуйского тракта.

- По новому маршруту можно проехать в Усть-Кан гораздо короче, чем по Чуйскому тракту. Поток туристов получит и Денисова пещера, и водопад Шинок, и озеро Бащелак. Этот транзит может сыграть большую роль для всего юго-восточного Алтая, — заявил Акимов.

Директор Института географии АлтГУ Александр Дунец среди нескольких задач по проекту «Большой Белокурихи» отметил создание транспортной сети и кольцевых маршрутов. Он пояснил, что логика формирования многих туристских маршрутов состоит в том, чтобы они были кольцевыми. Так как туристам не хочется преодолевать дальние расстояния, зная что маршрут тупиковый.

- Ключевые места притяжения на Алтае это Катунь и в Чемал, но чтобы появился еще один путь — в Солонешное и Денисову пещеру — необходимо формировать транспортную инфраструктуру, - пояснил эксперт.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

По делу.

А этот делопут, предложивший построить новую трассу, не подумал о том, что дорога на Белокуриху так же загружена. В выходные дни пешеходу невозможно перейти эту дорогу, из за сплошного потока машин.

Виктор Красиловец

Как раз напрашивается вопрос, разгрузим Чуйский тракт, а мосты в Бийске, это ещё та проблема, коммунальный требует реконструкции, это минимум год работы, тоесть закрытие моста, понтонный, не выдержит такой нагрузки, да и в весенний, осенний период он закрыт почти на полтора месяца, объездной, но это вообще не разумная логистика, пустить маршрут потока через заречье, самое разумное сделать мост в районе Вихоревки, расширить ул. Социалистическую, думаю тогда и городу будет хорошо, да и идея про новую дорогу полной, без вопросов.