Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число россиян с теневыми зарплатами оценили экономисты

Число россиян с теневыми зарплатами оценили экономисты

Работай неформально занятые легально, ставку подоходного налога по мнению экспертов можно было бы снизить до 11%.

Порядка 3 трлн руб. доходов, или почти 3 % ВВП, недополучает российский бюджет из-за теневой занятости. Государство не видит примерно четверть трудовых доходов россиян. Таким образом по мнению экономистов рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги» налоги с зарплат не платят около 13 млн человек или 18 % рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, пишет РБК.
Работай неформально занятые легально, ставку подоходного налога можно было бы снизить с текущих 13 % до 11%, считают в НКР При этом собираемости НДФЛ в абсолютном выражении практически не снизилась бы.

«Основная масса таких работников сконцентрирована в сферах услуг, ремонта и мелкого производства. Государство не располагает ни стимулами для добровольной легализации подобного рода доходов, ни мерами административного воздействия на данную категорию граждан, а любые попытки установить контроль над выплатами через банковскую систему приведут к обналичиванию всех расчетов в этой сфере», — считают эксперты.

Подводя итог, экономисты пришли к выводу, что вывести нелегалов из налоговой тени не представляется возможным просто в силу специфики их деятельности.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Во всех развитых буржуазных странах прогрессивная шкала подоходного налога, а граждане с низким уровнем доходов не облагаются им вообще. В странах, где население живет в условиях либерально-компрадорской оккупации, шкала налогообложения регрессивная(бедные платят больше).

Любитель прессы
Гость, ну бедных же больше, с голого по нитке, олигарху на рубаху ))) НЕ будут они против себя законы принимать, неужели не понятно? В думе сидят холопы, которые под дудку олигархов устанавливают законы. Либо которым мамка купила кресло в думе (не будем показывать пальцем), опять же для решения СВОИХ, а не народных проблем.
Ответить
Андрей

... с 15 лет. Паспорт получил и наяривай на верхушку... ржу!

Анна

Не вижу смысла платить налоги, лучше себе на квартиру собирать, чем Наиле на яхту.