Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Праздничное меню: что должно быть на новогоднем столе в год Быка

Какими блюдами порадовать гостей и что поставить на стол, чтобы и символ года остался доволен.

Предстоящий 2021-й год пройдет по китайскому календарю под символом Белого Металлического Быка. Многие верят, что встречать символ года нужно правильно - учитывая предпочтения того или иного животного. Ранее мы уже писали о том, в чем лучше всего встречать Быка в Новый год. Сегодня рассказываем, как накрыть стол чтобы угодить символу году.

Что приготовить на Новый год 2021?

Бык не привередлив в отношении еды и питается в основном растительной пищей. Поэтому специалисты сходятся во мнении, что для встречи 2021 года на новогодний стол нужно поставить много блюд, включающих крупы и зелень. Также символ года любит овощи и фрукты - поэтому смело можно готовить блюда с ними, например, утку с яблоками. Запекайте и тушите овощи, добавляйте их в салаты, готовьте грибные блюда.

Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй. На новогоднем столе можно разместить разные виды зелени.

На стол можно поставить овощную и фруктовую нарезки. Сырная нарезка тоже придется кстати, как дань уважения и благодарность уходящему году Крысы.

Мясные угощения, стоит выбирать из птицы, кролика, свинины или баранины.

Не забывайте и про десерт - бык сладкоежка и ему по нраву придется новогодний торт или легкий фруктовый десерт.

Что нельзя ставить на новогодний стол в год Быка?

Конечно, быку не понравятся блюда в состав которых входит говядина или телятина. Выбирая колбасу и мясо для новогоднего стола, тщательно изучите их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо. Отказаться лучше и от субпродуктов - печени, почек, сердца и другого.

Поэтому с осторожность стоит подойти к приготовлению традиционных блюд - холодца и заливного. Часто в них используют говяжьи кости, но при встрече года быка  лучше заменить их на свиную рульку или курицу, с ними холодец получится не хуже.

В остальном ограничений нет - большинство традиционных новогодних блюд придутся по душе покровителю года.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ли

Я чото не поняла, что снова год Быка? То ж? И прошлый год был не слишком удачен

Пакуда Живой

Смысл статьи такой: прогневаешь символ года, вкушая за новогодним столом скоромное(говядину или телятину) - тогда пеняй на себя, паскуда !

Гость

А как же филе коммуниста? Да и холодец из них неплохой получается.

Наталья

Причем здесь китайский гороскоп и стол? Их новый год в феврале примерно и чо? Кто этот бред постоянно сочиняет ежегодно- что поесть, что надеть, как брови нарисовать в новогоднюю ночь? Да чо есть то и ешьте!!! Особенно наши верующие умиляют. То языческие праздники отмечают, то буддистские.... Все перемешалось: люди, кони....